Die Idee des Cronuts entstand in New York und wurde innerhalb kürzester Zeit zu einem viralen Food-Trend! Der Cronut ist eine Kombination aus Croissant und Donut und kann nach Belieben pur, gefüllt oder mit Glasur genossen werden. Wir zeigen euch unser Rezept für die trendigen Cronuts!
Cronut: Donuts aus Croissant-Teig
Cronuts könnt ihr euch als die perfekte Kombination aus knusprigem Buttercroissant und süßem Donut vorstellen. Das Ergebnis ist ein unwiderstehlicher Geschmack für absolut leckere Glücksmomente. Bei unserem Rezept für Cronuts haben wir uns für eine simple Variante mit feiner Zuckerkruste entschieden, für die ihr nur 3 Zutaten benötigt! Für eine besonders schnelle Zubereitung verwenden wir fertigen Croissant-Blätterteig.
Rezept für Cronuts:
1. Zuerst Croissant-Blätterteige ausrollen und übereinander legen. Mit einer runden Ausstechform oder einem Glas Kreise ausstechen. Anschließend ein kleines Loch in der Mitte der Kreise ausstechen, für den typischen Donut-Look.
2. Die Ringe werden nun in heißem Fett für ca. 2 Minuten auf jeder Seite goldgelb frittiert. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit 1 TL Zucker bestreuen. Tipp: Zusätzlich kann eine schnelle Vanillecreme hergestellt werden, mit der ihr die Cronuts füllen könnt! Dafür einfach 400 g Sahne mit 1 Päckchen Dr. Oetker Paradise Creme Vanille vermengen.
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