Tarte Tatin ist ein echter Klassiker unter den französischen Süßspeisen! Der traditionelle französische Apfelkuchen sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch noch himmlisch gut durch seinen fruchtig süßen und karamelligen Geschmack. Hier haben wir ein Rezept für euch, das ganz leicht nachzumachen ist!
Tarte Tatin zum leichten Nachbacken
Die Tarte wird „Kopfüber“ gebacken, wodurch die Apfelstücke im Ofen richtig schön karamellisiert werden. Für dieses Rezept ist eine Ofen-Feste Pfanne mit einem Durchmesser von 26ø cm perfekt geeignet. Überzeugt euch selbst mit diesem genial simplen Rezept!
Zubereitung für eine klassische Tarte Tatin
1. Für den Teig kalte Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, Puderzucker, Salz und Zitronenabrieb vermengen bis ein krümeliger Teig entsteht. Anschließend das Ei unterkneten und abgedeckt für 30 Minuten kühl stellen.
2. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3. In einer ofenfesten Pfanne den Puderzucker zusammen mit Wasser aufkochen lassen und bei Erreichen mittlerer Stufe die Hitze reduzieren, um die Masse karamellisieren zu lassen. Butter in Stücken hinzufügen und weiterhin köcheln lassen.
4. Die Apfelspalten in die Pfanne legen. Zum Schluss den Mürbeteig ausrollen und über die Apfelspalten legen. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen und für ca. 40 Minuten backen. Vor dem Stürzen der Tarte ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Tipp: Die Tarte Tatin lässt sich am besten stürzen, wenn ihr eine Kuchenplatte auf die Pfanne legt. Alternativ könnt ihr für dieses Rezept auch Birnen oder Aprikosen verwenden und schmeckt lauwarm am besten. Bon Appétit!
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