Bananen Pudding liegt momentan absolut im Trend und geht auf den beliebten Social-Media-Plattformen wie Instagram und TikTok viral. Der Pudding, der ursprünglich aus Amerika stammt, wird auch bei uns immer bekannter und damit auch ihr in den Genuss dieser leckeren Süßspeise kommt, haben wir ein einfaches Rezept des Bananen Puddings für euch kreiert!
Bananen Pudding: Cremig, Crunchy und einfach lecker
Ihr fragt euch, was den Bananen Pudding so besonders macht, von dem alle momentan so schwärmen? Es ist die Kombination aus einer festen und zugleich cremigen Konsistenz mit dem süßen Geschmack von Bananen und Keksstücken, die den Pudding so unwiderstehlich machen.
Alles was ihr für das Grundrezept braucht, ist Puddingpulver, Kondensmilch, Schlagsahne und natürlich Bananen. Der Pudding kann anschließend mit einer Karamellsoße verfeinert werden.
Bananen Pudding: So gehts!
1. Zunächst Kondensmilch mit Eiswasser in eine Schüssel geben und für 1 Minute verrühren.
2. Puddingpulver hinzugeben und für 2 Minuten cremig aufschlagen und eine Pudding-Konsistenz entsteht.
3. Pudding für mindestens 4 Stunden, oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4. Sahne in einer Rührschüssel aufschlagen. Nach und nach etwas vom Pudding in die feste Schlagsahne unterrühren, bis eine homogene Konsistenz entsteht.
5. Bananen in dünne Scheiben schneiden.
6. Gefäß zur Hand nehmen und den Boden mit 1/3 der Kekse auslegen. 1/3 der Bananenscheiben gleichmäßig darüber verteilen und dann mit einer Schicht Pudding bedecken. Diesen Vorgang zwei weitere Male wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
7. Bananen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Bildquelle: Canva