Rezept für Erdbeer-Biskuitrolle
Wir lieben Erdbeeren und eigentlich jedes Rezept, in dem Erdbeeren verwendet werden. Ganz besonders lecker sind natürlich Kuchensorten jeglicher Art mit den roten Beeren, die man besonders saisonal im Sommer genießen sollte. Wusstet ihr auch, dass Erdbeeren eigentlich zu den Nüssen gehören und gar nicht zu den Früchten? Ist ja eigentlich auch egal, denn sie schmecken so herrlich süß, dass sie unseretwegen auch Gemüse sein könnten! Wir verraten euch jetzt und hier, wie ihr eine extra saftige Erdbeer-Biskuitrolle machen könnt.[button href="https://www.kaufda.de/insights/die-leckersten-kuchenrezepte-fuer-den-fruehling/" text="Probiert noch mehr sommerliche Kuchen-Rezepte aus!"]
So bereitet ihr die Erdbeer-Biskuitrolle zu
Wir starten mit dem saftigen Biskuitboden:1. Als Erstes die Eier und das Eigelb mit einem Rührgerät schaumig schlagen.
2. Gebt jetzt während des Rührens langsam den Zucker, Vanillezucker und das Salz dazu.
3. Jetzt wird alles auf höchster Stufe ein paar Minuten gerührt, bis die Masse dick-schaumig wird.
4. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig rühren.
5. Bereitet ein Blech mit Backpapier vor.
6. Gebt jetzt euren fertigen Biskuitteig auf das Blech und backt das Ganze ca. 15 Minuten bei 160 Grad Umluft.
7. Wenn eure Backzeit abgelaufen ist, solltet ihr den Biskuitteig sofort vom Blech lösen und auf eine saubere Unterlage legen. GANZ WICHTIG: Lasst das Backpapier so lange am Biskuitteig, bis dieser komplett abgekühlt ist und ihr fertig seid mit eurer Füllung!
Jetzt wird die Erdbeer-Füllung zubereitet
1. Nehmt euch eine neue Rührschüssel und schlagt die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif, dem Vanillepudding zu einer festen Creme.
2. Wascht eure Erdbeeren ordentlich ab, entfernt den Strunk und schneidet sie in kleine Stücke.
3. Hebt nun die Erdbeerstückchen vorsichtig unter die Sahne.
Der Biskuitteig und die Erdbeercreme!
1. Bestreicht euren Biskuitteig als Erstes mit etwas Erdbeermarmelade (Vielleicht sogar mit selbst gemachter Erdbeermarmelade)
2. Verteilt jetzt euren Sahne-Erdbeer-Mix vorsichtig auf dem Teig.
3. Nehmt eines der kurzen Enden des Backpapiers und rollt euren Teig mit dem Backpapier zu einer Rolle.
4. Am Ende noch mit Puderzucker bestreuen und schon ist euer Leckerbissen fertig. Wer es besonders frisch und lecker mag, kann die Rolle vor dem Essen nochmal eine Stunde in den Kühlschrank stellen!
Bilder: Canva