Eierstich ist ein echter Klassiker! Die seidig-zarte Kreation eignet sich nämlich ideal als Einlage für sämtliche Suppen. Besonders im Frühjahr und zu Ostern wird der Dauerbrenner immer beliebter. Wir erklären euch daher, wie ihr Eierstich problemlos zubereitet und verraten, wie er besonders cremig wird!
Eierstich mit wenigen Zutaten - so geht's!
Ob als Einlage für die Suppe oder auch als Beilage zu zahlreichen Gerichten, Eierstich ist aus der klassischen Küche nicht wegzudenken. Allerdings verleihen wir dem Eierstich mit diesem Rezept eine ganz feine Note, damit er außergewöhnlich seidig wird! Für die einzigartige Cremigkeit verwenden wir hier nämlich Sahne und Eigelb. Um die perfekte Konsistenz zu erreichen, benötigt ihr zudem keine weiteren Zutaten - außer etwas Geduld!
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Schritt für Schritt zum perfekten Eierstich
1. Zunächst in einer Schüssel zwei ganze Eier mit drei Eigelben gründlich verquirlen. Daraufhin die Sahne dazugeben, alles gut verrühren und mit Salz sowie etwas Muskatnuss abschmecken.
2. Ein flaches, ofenfestes Gefäß mit etwas Frischhaltefolie auslegen und die Masse hineinfüllen. Ein weiteres Gefäß zur Hand nehmen, in welches der flache Behälter mit ausreichend Platz gesetzt werden kann.
3. Den größeren Behälter mit etwas Wasser befüllen, sodass für das kleinere Gefäß mit der Masse ein Wasserbad entsteht. Hierbei unbedingt darauf achten, dass kein Wasser in die Masse gelangt!
4. Nun alles bei ungefähr 80 Grad Umluft im Ofen langsam stocken lassen. Nach ungefähr 20-30 Minuten sollte der Eierstich die ideale Konsistenz erreicht haben. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und beliebig in Würfel, Streifen oder alles, was das Herz begehrt zurechtschneiden! Tipp: Die Grundmasse für den Eierstich könnt ihr je nach Belieben abwandeln. So könnt ihr verschiedene Gewürze, aber auch Kräuter verwenden, um jeden Eierstich einzigartig zu machen!
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Bilder: Canva