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Kürbisbrot mit Kürbis und Kürbiskernen

Rezept für ein saftiges Kürbisbrot

Leo Pavel

Leo Pavel

Veröffentlicht am 21 Aug. 2023

Brot ist nicht gleich Brot! Es gibt herzhafte, süße, kernige und fruchtige Varianten, die für ordentlich Abwechslung sorgen. Passend dazu präsentieren wir euch in diesem Rezept eine ganz besondere Sorte, die zudem auch noch ganz schnell und einfach zubereitet ist. Macht euch bereit für dieses fluffige Kürbisbrot und kommt in herbstliche Stimmung!

Brot aus Kürbis – für die besondere Saftigkeit

Ob Zucchini-, Kartoffel- oder Bananenbrot, unser aller Lieblingsgrundnahrungsmittel ist erstaunlich wandelbar. Um den langsamen Start in den Herbst zumindest kulinarisch zu beschleunigen, haben wir für euch ein ganz besonderes Kürbisbrot! Der Kürbis sorgt in diesem Rezept für eine unverwechselbare Saftigkeit und bietet euch somit köstlichen Brot-Genuss für zu Hause. Probiert es einfach aus und zaubert euch im Handumdrehen einen fluffig-warmen Genussmoment!

Zutatenliste für Kürbisbrot

Rezept für Kürbisbrot

1. Zunächst 300 g vom Kürbis in grobe Stücke schneiden, in Salzwasser weich kochen, abgießen und pürieren. Den restlichen Kürbis vorsichtig mit einer Küchenreibe in feine Stücke raspeln.

2. In einer großen Schüssel Mehl mit Salz, Kurkuma, Zucker und der Trockenhefe vermengen. Das noch warme Kürbispüree hinzugeben und alles mit einem Handrührgerät grob verkneten. Je nach Konsistenz, etwas Wasser hinzugeben, damit der Teig geschmeidig wird. Im Anschluss die Kürbisraspel hinzugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

3. Den Teig in der Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ungefähr 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

4. Sobald der Teig aufgegangen ist, erneut auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und je nach Belieben Kübiskerne einarbeiten. Nun zu einer Kugel formen und diese mit Backpapier auf ein Backblech geben. Für ein paar Minuten ruhen lassen und anschließend für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Das Brot auskühlen lassen und genießen! Tipp: Für eine coole Optik, könnt ihr die Teigkugel nach dem Aufgehen mit Küchengarn zu einem Kürbis formen, um auch für ein optisches Highlight zu sorgen!

Bilder: Canva

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Leo Pavel

Verfasst von

Leo Pavel

Leo serviert euch stets frisch gebackene News und saftige Trends des Einzelhandels. Neben seiner offensichtlichen Leidenschaft fürs Kochen, interessiert er sich für so ziemlich jeden Sport. In seinen Beiträgen dürfen flache Wortwitze auf keinen Fall fehlen.

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