Gerade in den Sommermonaten ist unser Go-To-Snack herrlich frisches Sushi. Das japanische Gericht erfreut sich seit Jahren höchster Beliebtheit – und das zu Recht! Damit auch ihr bald zu Hause absoluten Sushi-Genuss ohne lästiges Rollen genießen könnt, präsentieren wir euch diese köstliche Sushi Bowl.
Sushi Bowl – japanische Köstlichkeit ohne Rollen
Sushi geht einfach immer! Wir würden am liebsten jederzeit zu den japanischen Leckerbissen greifen. Da die heimische Produktion jedoch durch das nötige Fingerspitzengefühl erschwert wird, zeigen wir euch hier ein super einfaches Rezept für eine köstliche Sushi Bowl. Also, weg mit der Sushi-Matte und ran an den Herd!
Schritt-für-Schritt zum Sushi-Glück
1. Als erstes den Sushireis gründlich waschen. Dafür den Reis in ein Sieb geben und solange abspülen, bis klares Wasser abläuft. Daraufhin den gewaschenen Reis mit Wasser und Salz in einen Kochtopf geben, aufkochen lassen und anschließend die Hitze auf die niedrigste Stufe stellen. Nun den Topf mit einem Deckel bedecken und den Reis je nach Packungsanleitung quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
2. Den gegarten Reis im Anschluss auf einem flachen Blech verteilen, mit Reisweinessig marinieren und ausdampfen lassen. Währenddessen könnt ihr euch schon an eure Toppings machen! Den Sushi-Ingwer in einem Sieb abtropfen lassen. Die Gurke abwaschen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Nun die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herauslösen. Die beiden Hälften könnt ihr jetzt in dünne Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
3. Für euer Dressing die Sojasauce mit dem braunen Zucker und etwas Wasabi mischen.
4. Anschließend den Lachs vorbereiten. Hierfür die Filets kalt abspülen, trocken abtupfen und ebenfalls in Streifen herunterschneiden. Nun könnt ihr euch schon ans Anrichten machen. Hierfür einfach den Reis in eine Schüssel geben, mit den vorbereiteten Toppings belegen und das Dressing hinzugeben. Zum Abschluss, je nach Wunsch, mit Sesam garnieren und fertig ist euer Sushi-Genuss für zu Hause!
Tipp: Beim Topping könnt ihr der Kreativität freien Lauf lassen. Falls ihr eure Bowl doch lieber vegan mögt, könnt ihr den Lachs mit eurem Lieblingstofu austauschen. Ebenfalls möglich sind Toppings aus Edamame, Babyspinat oder Norialgen für den extra Crunch!
Bild: Canva