Bowle schmeckt nur im Sommer? Wir überzeugen vom Gegenteil, und zwar mit diesem Rezept für eine herbstliche Kürbis-Bowle. In nur 20 Minuten ist sie zubereitet und über Nacht lasst ihr sie am besten ziehen. Dann schmeckt sie einfach unvergleichlich gut.
Kürbis-Bowle: Schon probiert?
Welche Bowle trinkt ihr am liebsten? Mit großer Wahrscheinlichkeit habt ihr noch keine Kürbis-Bowle probiert, oder? Das wird sich jetzt ändern. Denn wir haben hier ein einfaches Rezept mit Kürbisfleisch, Wein, Sekt und süßen Pfirsichen kreiert, dem ihr nicht widerstehen könnt. Für dieses Rezept benötigt ihr einen Kürbis mit festem Fleisch. Ein Hokkaido-Kürbis ist hier nicht geeignet, da er mehligkochendes Fleisch hat.
Zubereitung: So gelingt die Kürbis-Bowle
1. Schnappt euch euren Kürbis und schneidet kleine Würfel von etwa 1 cm. Streut anschließend Zucker über die Kürbiswürfel.
2. Presst jetzt die Zitrone aus und gebt den Saft ebenfalls über den Kürbis. Vermischt alles gut miteinander und lasst dies einige Stunden, oder über Nacht ziehen, bis die Würfel zart sind.
3. Nehmt jetzt die Pfirsiche aus der Dose und tropft sie ab. Den Saft hebt ihr auf. Schneidet die Pfirsiche ebenfalls in Würfel von 1 cm und gebt sie zusammen mit ihrem Saft zum Kürbis dazu.
4. Gießt alles mit Weißwein auf und gebt nach Belieben Pfirsichlikör hinzu.
5. Nach Wunsch könnt ihr mit Zucker, Zimt und anderen Gewürzen die Bowle abschmecken.
6. Stellt sie kalt und gießt sie vor dem Servieren mit Sekt auf.
7. Wer mag, kann am Glas noch einen Zuckerrand machen und dann die Bowle auf die Gläser verteilen.
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