Wie wäre es heute mit einer schönen warmen Trinkschokolade? Haben wir euch überzeugt? Perfekt, wir haben hier nämlich ein kinderleichtes und schnelles Rezept für eine zuckersüße, warme Trinkschokolade für euch. Da werden bei so einigen sicherlich Kindheitserinnerungen geweckt.
Klassische Trinkschokolade zum Selbermachen
Die Trinkschokolade ist viel mehr als einfach nur ein Kakao, der mit Pulver angerührt wird. Eine klassische Trinkschokolade schmeckt viel intensiver und schokoladiger. Besonders praktisch: Ihr könnt für die Zubereitung einfach übrig gebliebene Osterhasen oder Weihnachtsmänner nehmen. Schließlich wäre es doch viel zu schade, wenn die im Regal schlecht werden. Unser Rezept ist unkompliziert, lecker und ihr benötigt nur ein paar wenige Zutaten. Insgesamt könnt ihr damit 2 Gläser zubereiten.
Zubereitung: Klassische Trinkschokolade
1. Zerkleinert die Schokolade von den Osterhasen oder Weihnachtsmännern grob.
2. Zusammen mit Milch, Zucker und Zimt erhitzt ihr diese dann in einem Topf.
3. Rührt die Trinkschokolade zwischendurch um, damit sie nicht anbrennt und wartet, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
4. Füllt die fertige Trinkschokolade auf zwei Gläser auf.
5. Wer mag, kann nun die Schokolade mit Schlagsahne dekorieren und etwas Kakaopulver drüber streuen. Tipp: Ihr wollt vegane Trinkschokolade, dann verwendet vegane Zartbitterschokolade und Soja-, Mandel- oder Haferdrink.
Bilder: Canva