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Vegane Herbstlasagne mit Kürbis

Rezept für eine vegane Herbstlasagne mit Kürbis

Marlene Triltsch

Marlene Triltsch

Veröffentlicht am 11 Okt. 2022

Die Lasagne gehört zu unseren absoluten Lieblingsrezepten. Genau aus diesem Grund haben wir ein schmackhaftes Rezept für eine leckere Herbstlasagne mit Kürbis, Süßkartoffel und Pastinake kreiert. Unsere Herbstlasagne ist vegan und kommt somit komplett ohne tierische Produkte aus. Überzeugt euch selbst.

Vegane Herbstlasagne mit leckerem Gemüse

Ja, wir wissen, dass eine Lasagne etwas Zeit braucht. Deshalb ist unser Herbstlasagne das perfekte Essen am Wochenende. Es macht die ganze Familie satt und ist gefüllt mit gesundem und zugleich saisonalen Gemüse.

[button href="https://www.kaufda.de/insights/veganer-kuerbiskuchen-mit-zucker-zimtglasur-unser-rezept-zum-nachmachen/" text="Das passende Dessert dazu: Veganer Kürbiskuchen mit Zucker-Zimtglasur"] Unser Rezept für eine leckere vegane Herbstlasagne könnt ihr am besten mit der ganzen Familie zusammen kochen. Ihr braucht dafür eine hohe Auflaufform, eine Küchenmaschine mit Raspelaufsatz oder alternativ ein Gemüsehobel und eine große Pfanne.Herbstlasagne vegan

Zutaten für die vegane Herbstlasagne mit Kürbis und Co.

Für die vegane Béchamelsoße

  • 70 g vegane Margarine
  • 80 g Dinkelmehl
  • 200 ml Hafersahne zum Kochen
  • 300 ml Haferdrink
  • 1 Becher Cuisine Vega
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Für die Füllung
  • 1 Pastinake
  • 1 Süßkartoffel
  • 1/2 Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zucchini
  • 100 g vegane Margarine
  • 200 ml Hafersahne zum Kochen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml vegane Schlagcreme
  • 3 EL Kürbiskerne
  • Salz
  • Pfeffer
Sonstiges
  • 1 Packung Lasagneblätter
  • 150 g veganer Käse, gerieben
  • vegane Margarine zum Einfetten
Vegane Herbstlasagne mit Kürbis

Anleitung: So gelingt die Herbstlasagne

Die Béchamelsoße

1. Wir starten mit der Béchamelsoße: Hierfür schmelzt ihr die vegane Margarine in einem kleinen Topf.

2. Fügt nun 2 Esslöffel Mehl hinzu und rührt das Ganze, bis es glatt ist. Anschließend gebt ihr weitere 2 Esslöffel hinzu und rührt. Das macht ihr so lange, bis das Mehl aufgebraucht ist und die Soßenbasis dezent krümelig ist.

3. Gebt jetzt nach und nach die Hafersahne hinzu. Bitte hier auch nicht alles auf einmal, sondern immer nur ein wenig. Vergesst nicht zu rühren!

4. Ist die Hafersahne aufgebraucht, dann kommt noch die Hafermilch hinzu. Rührt ebenfalls immer kleine Mengen unter und wartet, bis die Soße wieder köchelt und die Soße schön glatt ist. Das macht ihr so lange, bis eine cremige und nicht zu dickflüssige Konsistenz erreicht ist.

5. Schmeckt die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss ab und stellt diese abgedeckt beiseite. Die Füllung

1. Bürsten den Kürbis von außen gründlich ab und entfernt die Kerne sowie Fasern. Schält anschließend die Pastinake und Süßkartoffel. Jetzt noch die Zucchini gründlich abwaschen.

2. Nun könnt ihr Kürbis, Pastinake, Zucchini und Süßkartoffel mit der Gemüsehobel oder eurer Küchenmaschine in feine Streifen raspeln.

3. In einer großen Pfanne schmelzt ihr die vegane Margarine auf höchster Stufe. Im Anschluss daran gebt ihr die Gemüsestreifen in die Pfanne und röstet diese kurz für 2 bis 3 Minuten an.

4. Schiebt das Gemüse an den Rand der Pfanne, sodass in der Mitte Platz ist. Dort gebt ihr nun Tomatenmark hinzu. Fügt jetzt nach und nach Hafersahne dazu und verrührt es mit dem Tomatenmark. Anschließend kommt die Gemüsebrühe und die Schlagcreme hinzu und kann unter das Gemüse gemischt werden.

5. Lasst alles noch einmal aufkochen und reduziert die Hitze dann auf die mittlere Stufe. Die Lasagne

1. Heizt den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.

2. Rührt die Cuisine Vega unter die Béchamelsoße, damit sie noch cremiger wird.

3. Fettet die Auflaufform für die Lasagne mit etwas veganer Margarine ein.

4. Beginnt mit einer dünnen Schicht Béchamelsoße auf den Boden der Form und legt darauf eine Lage Lasagneblätter.

5. Als Nächstes folgt eine Schicht Gemüsefüllung mit Flüssigkeit. Über die Gemüseschicht folgt eine dünne Schicht mit Béchamelsoße und darauf kommen erneut Lasagneblätter. Diese Reihenfolge behaltet ihr bei.

6. Zum Schluss sollte noch eine Portion Béchamelsoße übrig sein, die mit geriebenem Käse zusammen auf der Lasagne verteilt wird.

7. Die Auflaufform mit der Lasagne am besten mittig in den Backofen schieben und für ca. 50 Minuten backen. Sollte der Käse zu dunkel werden, dann einfach das Ganze mit Alufolie abdecken.

Bilder: Canva

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Marlene Triltsch

Verfasst von

Marlene Triltsch

Marlene (Spitzname Lene) ist seit ihrem Studium in der deutschen Hauptstadt immer auf der Suche nach neuen Trends. Für das kaufDA Magazin macht sie diese für euch ausfindig und nimmt sie genau unter die Lupe. Wenn Marlene nicht im Berliner Büro sitzt, schaut sie Serien auf Netflix oder ist beim Training.

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