Hot Dogs sind sowohl bei kleinen als auch großen Genießern eine beliebte Speise. Wir wandeln den klassischen, schnellen Snack für die Hand ab und kreieren daraus einen fantastischen Hot-Dog-Auflauf. Diesen könnt ihr schnell und einfach zubereiten und er ist garantiert ein Hingucker auf dem Buffet.
Auflauf mit Hot Dogs
Ein fluffiges Brötchen, eine würzige Wurst, Ketchup, Zwiebeln, Gürkchen und Co. Was darf bei eurem Hot Dog auf keinen Fall fehlen? Bei diesem Rezept kommt rauf, was euch schmeckt und ihr bereitet den Hot-Dog-Auflauf ganz nach eurem Geschmack zu. Egal, ob zum Mittagessen am Wochenende oder zu einer Feier mit Freunden: Der Hot-Dog-Auflauf ist ein echter Hingucker und wird euch, die Familie und auch Freunde begeistern. Hinweis: Unser Rezept ist für 4 Portionen ausgelegt.
Zubereitung: So gelingt der Hot-Dog-Auflauf
1. Zunächst heizt ihr den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.
2. Anschließend schneidet ihr die fluffigen Hot-Dog-Brötchen auf, klappt diese auf und legt in jedes Brötchen ein Würstchen hinein.
3. Die Speckwürfel bratet ihr in einer beschichteten Pfanne ganz ohne die Zugabe von Öl an.
4. Verteilt danach Ketchup und Senf nach Belieben auf den Würstchen.
5. Schneidet die Gewürzgurken in dünne Scheiben. Schält die Zwiebel und schneidet sie ebenfalls in dünne Scheiben. Gewürzgurken und Zwiebeln verteilt ihr anschließend auf die Hot Dogs.
6. Jetzt toppt ihr die Hot Dogs mit weiteren Zutaten wie Mais, Speck, Röstzwiebeln und Cheddar.
7. Legt die Hot Dogs dicht nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform und lasst sie für ca. 12 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken.
8. In der Zwischenzeit wascht ihr frische Petersilie, schüttelt sie trocken und schneidet sie fein.
9. Nehmt die Auflaufform mit den Hot Dogs aus dem Ofen, bestreut sie mit Petersilie und serviert sie. Guten Appetit!
Bilder: Canva