Wir kennen es doch alle, die unbändige Lust auf Süßes und man hat nichts zu Hause! Schokolade und Co sind einfach auch viel zu lecker, wer es aber gerne auch etwas gesünder mag, sollte unbedingt den wohl schnellsten Schoko-Kuchen der Welt ausprobieren. Wir haben den Versuch gemacht und sind begeistert! Hier kommt das Rezept für den Low-Carb Banane-Schoko-Tassenkuchen, mit nur 5 Minuten Zubereitungszeit!
Schneller Bananen-Schoko-Tassenkuchen aus der Mikrowelle
Wenn es bei Lust auf Süßem mal schnell gehen muss, kann man sich zu Hause in Windeseile einen echten Leckerbissen zaubern und das ganz ohne Backofen. Der Bananen-Schoko-Tassenkuchen ist nicht nur echt lecker, sondern auch noch wirklich kalorienarm im Vergleich zu herkömmlichen Muffins oder Kuchen. Ihr braucht lediglich eine kleine Rührschüssel, ein paar leckere Zutaten und eine Mikrowelle! Also ab in die Küche und los geht’s!
[button href="https://www.kaufda.de/insights/tag/rezept/" text="Entdeckt noch mehr leckere Rezepte aus dem kaufDA Magazin"]
Anleitung für Banane-Schoko-Tassenkuchen aus der Mikrowelle
1. Zuerst zerquetscht ihr die Banane in einer Rührschüssel, bis sie eine breiartige Konsistenz hat. Daraufhin gebt ihr alle weiteren Zutaten dazu und verrührt alles, solange, bis eine klebrige Masse entsteht.
2. Im Anschluss den Teig in eine Tasse geben und alles für 60 bis 90 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle backen.
3. Den fertigen Kuchen kurz abkühlen lassen und loslöffeln! Tipp: Ihr könnt den Tassenkuchen auch ganz einfach vegan zubereiten! Hierfür lediglich Pflanzenmilch und vegane Schokoladen-Chunks verwenden.
Bildquelle: Canva