Gemüse ist gesund, schmeckt lecker und sollten wir vermutlich einfach viel mehr essen. Genau aus diesem Grund haben wir uns hier eine echte Gemüsebombe als Rezept einfallen lassen: Unser Gemüseauflauf kombiniert die köstlichsten Gemüsesorten der Saison mit einer cremigen Soße und ganz viel Käse obendrauf. Besonders praktisch: Verwendet einfach das Gemüse, was ihr gerade in eurer Küche findet. Auch Gemüsereste könnt ihr hier hervorragend mit reinpacken.
Auflauf, aber bitte mit Gemüse!
Kinder esst mehr Gemüse! Mit unserem Rezept müsst ihr euren Kids das nicht mehr sagen, denn der schnelle Gemüseauflauf schmeckt einfach der ganzen Familie. Kartoffeln, Süßkartoffeln, Möhren, Porree und Kürbis sind eine bombastisch leckere Kombination. Das Schöne an einem Gemüseauflauf: Ihr könnt variieren. Wollt ihr noch Pilze dazu? Statt Möhren lieber Pastinake? Vielleicht auch noch etwas Rote Bete hinzu? Alles kein Problem! Macht euch den Auflauf so wie er euch schmeckt.
Zubereitung: Schritt für Schritt zum Gemüseauflauf
1. Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zu Beginn das Gemüse waschen und schälen. Wir fangen mit den Kartoffeln an, dann die Süßkartoffeln und anschließend die Möhren. Ist das Gemüse gewaschen und geschält, könnt ihr es in kleine Schreiben schneiden.
2. Wascht nun den Porree, entfernt die ersten Blätter und schneidet ihn in Ringe. Im Anschluss wascht ihr den Kürbis, halbiert ihn, entfernt die Kerne und nehmt euch ca. 100 g davon, welche ihr in kleine Stücke schneidet.
3. Das ganze Gemüse verteilt ihr einfach in der Auflaufform, sodass alles gut gemischt ist.
4. Nehmt jetzt die Eier und verquirlt sie zusammen mit Crème fraîche und Sahne. Anschließend gebt ihr Salz und Pfeffer hinzu und rührt 1 bis 2 Hände Käse dazu. Füllt das Ganze mit Gemüsebrühe auf und gießt die Mischung über den Auflauf.
5. Streut den restlichen Käse über den Auflauf und packt den Auflauf in den vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten.
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