Falls ihr euch bewusst und schnell stärken wollt, greift ihr am besten zu Müsliriegeln. Durch den hohen Anteil an Nüssen, Samen und Trockenfrüchten kommt ihr gesund und voller Kraft durch den Tag. Wir zeigen euch daher, wie ihr die Kraftpakete ganz einfach zu Hause zubereiten könnt.
Müsliriegel aus Früchten
Müsliriegel sind wohl der Klassiker schlechthin, wenn es um die schnelle Stärkung für zwischendurch geht. Sie sind gesund, energiereich und können beliebig abgewandelt werden. In diesem Rezept haben wir eine vegane Variante aus Trockenfrüchten für euch, die ihr je nach Geschmack selbst wählen könnt. Hier sind wirklich keine Grenzen gesetzt. Überzeugt euch einfach selbst!Rezept für Früchte-Müsliriegel
1. Zunächst den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander vermengen. Je nach gewünschter Konsistenz, die Trockenfrüchte vorher grob oder klein hacken.
2. Daraufhin das Kokosöl zusammen mit dem Ahornsirup in einem Topf schmelzen und einmal aufkochen lassen. Im Anschluss die Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gründlich miteinander mischen.
3. Die Masse dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig glatt streichen. Nun alles für ungefähr 20 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
4. Sobald die Masse gebacken ist, sofort in ungefähr 10 Riegel schneiden und komplett auskühlen lassen, damit eure Müsliriegel fest und crunchy werden. Tipp: Ihr könnt eure Müsliriegel natürlich individuell verfeinern. Überzieht sie mit veganer Schokolade, würzt sie mit Zimt oder gebt erfrischenden Orangenabrieb unter die Masse - hier sind euch keine Grenzen gesetzt!
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