Erdbeeren gehören definitiv zu unseren Lieblingsfrüchten des Sommers. Wir wollen euch zeigen, dass ihr damit auch richtig tolle neue Rezepte ausprobieren könnt. Wie wäre es denn zum Beispiel mit ein paar leckeren frischen Erdbeerwaffeln? Na, neugierig, wie das funktioniert?
Waffeln mit Erdbeeren im Teig
Wir wollten mal etwas Neues ausprobieren und haben ein paar richtig leckere Waffeln kreiert, bei denen ihr eure frischen Erdbeeren sogar im Teig verarbeiten könnt. So wird der Waffelteig besonders fluffig, luftig und locker. Außerdem erhalten die Waffeln dadurch eine natürliche Süße und schmecken auch noch fruchtig lecker. Für 4 Waffeln benötigt ihr nur ein klein wenig Zeit, eine Handvoll Zutaten und natürlich ein Waffeleisen.
Zubereitung: Erdbeerwaffeln mit Beeren im Teig
1. Vermischt zunächst in einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Backsoda und einer Prise Salz.
2. Wascht eure Erdbeeren, entfernt den Strunk und gebt die Erdbeeren in einen Mixer. Eier und Agavendicksaft ebenfalls in den Mixer zu den Erdbeeren geben und alles gut mixen.
3. Anschließend gebt ihr den Mixerinhalt zur Mehlmischung in die große Schüssel und macht mithilfe einer Küchenmaschine einen glatten Waffelteig.
4. Stellt nun euer Waffeleisen bereit, fettet es ein und befüllt es nach und nach mit etwas Teig. Lasst den Teig ca. 3 Minuten backen, bis die Erdbeerwaffeln durch sind.
5. Servieren könnt ihr die Waffeln mit frischen Erdbeeren, Eis, Joghurt und vielen weiteren Leckereien.
Bilder: Canva