Diese Kombination überzeugt wirklich jede:n! Wenn cremige Erdnussbutter auf zartschmelzende Schokolade trifft, werden selbst Dessert-Skeptiker ganz weich. Dieses Zusammenspiel vereinen wir in diesem Rezept in der Form von saftigen Muffins mit einer knackigen Schokoglasur.
Erdnussbutter-Muffins treffen auf Schokoglasur
Erdnussbutter und Schokolade ist einfach eine traumhafte Kombination. Damit ihr dieses verführerische Duo demnächst auch als saftige Muffins genießen könnt, haben wir für euch ein unwiderstehliches Rezept. Hier treffen nämlich fluffige Erdnussbutter-Törtchen auf knusprige Erdnüsse und eine zartschmelzende Schokoglasur. Klingt zu schön, um wahr zu sein? Ist es aber! Also, ran an den Ofen und überzeugt euch selbst.
Rezept für Erdnussbutter-Muffins mit Schokoglasur
1. Zunächst euren Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Muffinform mit 12 Förmchen auslegen. 2. Für den Teig zunächst Mehl mit Backpulver und Zucker vermengen. Danach Eier, Öl, Milch und Erdnussbutter hinzugeben und alles miteinander verrühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und jeden Muffin mit Erdnusskernen toppen. Nun die Muffins für ca. 25 Minuten goldbraun backen. 3. In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad langsam schmelzen. 4. Die fertigen Muffins auskühlen lassen und zum Abschluss mit der geschmolzenen Schokolade besprenkeln. Je nach Belieben könnt ihr die Muffins sofort genießen oder die Glasur im Kühlschrank fest und knackig werden lassen.
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