Abwechslung beim Grillen ist für uns das A und O. Damit diese immer wieder gewährleistet ist, greifen wir gerne zu köstlichen Marinaden. Mit diesen erzielen wir im Handumdrehen einzigartige Geschmackserlebnisse. Wir zeigen euch deshalb eine besonders sommerlich-frische Variante, die sich vielseitig einsetzen lässt!
Kräutermarinade für die extra Frische
Der Sommer beschenkt uns jedes Jahr mit einer Vielzahl an herrlichen Kräutern. Diese bieten uns eine breite Palette an verschiedenen Aromen und eignen sich so auch für abwechslungsreiche Marinaden. In diesem Rezept verwenden wir Koriander für einen asiatischen Touch und runden alles mit Limette ab, um für die besondere Leichtigkeit zu sorgen.
Weg zur asiatischen Kräutermarinade
1. Als erstes den Koriander und die Limette abwaschen und trocken tupfen. Daraufhin die Korianderblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
2. Nun den Koriander mit den Chiliflocken sowie Limettensaft und Limettenabrieb mischen.
3. Zum Abschluss das Olivenöl nach und nach hinzugeben, bis ihr die optimale Konsistenz erreicht habt.
4. Euer Grillgut für die finale Zubereitung gründlich mit der Marinade einreiben und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am besten eignet sich die Kräutermarinade für Fisch, doch auch euer Lieblingsfleisch und Grillgemüse kann mit der Marinade verfeinert werden! Tipp: Die Kräuter für die Marinade sind natürlich frei wählbar. Wie wäre es zum Beispiel mit einer mediterranen Variante aus Rosmarin, Thymian und Zitrone? Also, probiert euch aus!
Bilder: Canva