Apfelstrudel ist ein absoluter Klassiker, wenn es um herbstliche Desserts geht. Meist wird er mit einer Kugel Vanilleeis serviert, doch wir drehen den Spieß in diesem Rezept um. Denn bei uns landet der beliebte Apfelstrudel direkt im Eis und bringt euch das gewohnte Geschmackserlebnis in ganz erfrischender Form. Probiert es aus und versüßt euch die Herbst-Saison!
Apfelstrudel als cremiges Eis
Wir alle lieben den Geschmack von warmem Apfelstrudel. Doch gerade zu Hause kann die Zubereitung schnell zur Herausforderung werden. Um den fruchtig-zimtigen Aromen trotzdem nicht Lebewohl sagen zu müssen, präsentieren wir euch ein Rezept für ein schnelles Apfelstrudel-Eis. Somit bekommt ihr den klassischen Wohlfühlmoment ab sofort als coole Erfrischung!
Rezept für Apfelstrudel-Eis
1. Zunächst die Semmelbrösel zusammen mit der Butter und etwa 10g Zucker in einer Pfanne goldbraun anrösten. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2. Im nächsten Schritt den restlichen Zucker in einer Pfanne auflösen lassen und die Apfelwürfel darin karamellisieren. Alles mit Zimt abschmecken und ebenfalls abkühlen lassen.
3. Nun die kalten, karamellisierten Äpfel mit der Buttermilch und dem Apfelsaft zu einem glatten Püree mixen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Butterbröseln vorsichtig unter das Apfelpüree heben.
4. Die fertige Masse entweder 45 Minuten in der Eismaschine frieren oder ins Tiefkühlfach geben und gelegentlich umrühren, bis ihr ein geschmeidiges Eis habt! Fertig ist euer cremig-knuspriges Apfelstrudel-Eis!
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