Kennt ihr schon Fattoush? Falls ihr Fans von kreativen Salaten und jeder Menge Gewürze seid, ist es genau das Richtige für euch. Der orientalische Brotsalat bietet allerlei kulinarische Überraschungen und wir haben das Rezept.
Fattoush: Das steckt im orientalischen Brotsalat
Fattoush ist ein echter Klassiker der orientalischen Küche. Der bunte Brotsalat stammt ursprünglich aus dem Libanon und schaffte es von dort in die ganze Welt. Hier vereinen sich frischer Salat, knusprige Pita-Croutons und ein spritziges Dressing. Wir zeigen euch das blitzschnelle Rezept voller Herbstaromen.
Rezept für Fattoush
1. Zunächst den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Pita-Brot in kleine Stücke reißen, mit Öl beträufeln und für ungefähr 15 Minuten knusprig und goldbraun backen. Hierbei zwischendurch wenden und mit Salz bestreuen.
2. Für das Dressing Olivenöl, Limettensaft und Abrieb, Granatapfelsirup, Honig, Knoblauch sowie Salz miteinander vermischen.
3. In einer großen Schüssel die Salatblätter, gewürfelte Tomaten, Gurken, Radieschen, rote Zwiebeln und die Hälfte der Croutons vermengen. Alles mit gehackter Minze, Petersilie, Granatapfelkernen sowie den restlichen Croutons toppen und mit dem Dressing übergießen.
Bilder: Canva