Seid ihr bereit für eine unvergessliche Geschmackskombination? Hier trifft gegrillte Ananas auf süßes Karamell und feurige Chili! Damit auch ihr eurem nächsten Grillabend ordentlich einheizen könnt, haben wir für euch ein schnelles Rezept für diese unverwechselbare Dessert-Variante.
Gegrillte Ananas trifft auf Chili
Das Highlight des nächsten Grillabends kommt ab sofort zum Schluss! Denn mit dieser feurig-süßen Kombination begeistert ihr im Handumdrehen eure Gäste. Durch eine pikante Chili-Note bekommt diese gegrillte Ananas nämlich den Extra-Kick. Und das Beste, die köstliche Versuchung ist ganz schnell und einfach zubereitet!
Rezept für gegrillte Chili-Ananas
1. Während ihr euren Grill vorheizt, könnt ihr schonmal die Ananas zurechtschneiden. Hierfür die Schale großzügig entfernen und anschließend das Fruchtfleisch in gleich große Achtel zerteilen. Daraufhin die Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
2. Im Anschluss die Ananas-Spalten zusammen mit Chili, Zucker und einem Spritzer Limettensaft in eine Pfanne oder Grillform geben. Nun die Ananas für ungefähr 5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun karamellisiert ist. Dabei gelegentlich wenden.
3. Zum Abschluss die Minzblätter in feine Streifen schneiden, zusammen mit etwas Limettenabrieb über die heiße Ananas geben und genießen! Tipp: Falls keine Kinder mitessen, könnt ihr die Ananas mit Rum oder Tequila auf dem Grill flambieren. Das sorgt für ein noch stärkeres Aroma - inklusive Showeffekt!
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