Der Sommer wird heiß – und eure Lieblingspizza gleich mit! Wir alle lieben den einzigartigen Geschmack des italienischen Klassikers. Gerade in den Sommermonaten bringt der köstliche Allrounder uns allen ein Stück Italien nach Hause. Damit auch ihr kulinarisch jederzeit in den Sommerurlaub starten könnt, präsentieren wir euch ein unwiderstehliches Rezept für den Pizza-Genuss daheim. Doch aufgepasst, es wird feurig!
Heiße Variante der klassischen Pizza
Ihr seid auf der Suche nach Abwechslung für euer nächstes Pizza-Erlebnis? Dann haben wir etwas für euch! Die Pizza Diavola ist nämlich die Pizza-Alternative für alle, die es scharf mögen. Im Gegensatz zur traditionellen Pizza überzeugt die Pizza Diavola durch würzige Salami, knackige Pepperoni und den extra Kick durch Chili. Ihr wollt euch jetzt selbst von dieser köstlichen Kombination überzeugen? Dann haben wir das ideale Rezept für euch! Also, ran an den Ofen!
Anleitung zur Pizza Diavola
1. Zunächst geht es an den Pizzateig. Hierfür die zerkrümelte Hefe mit Wasser vermengen, nach und nach das Mehl hinzugeben und für ca. 5 Minuten kneten. Daraufhin eine gute Prise Salz hinzugeben und weitere 5 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Ist das geschafft, den Teig in zwei Teile teilen und jeweils in eine geölte Schüssel geben. Die beiden Teigkugeln nun für mindestens eine Stunde an einem zimmerwarmen Ort ruhen gehen lassen.
2. In der Zwischenzeit könnt ihr euch an die Sauce machen. Hierfür die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, 2 TL Oregano, dem zerrupften Basilikum sowie 2 EL Öl abschmecken. Je nach gewünschter Schärfe könnt ihr ebenfalls gehackte, rote Chili hinzugeben.
3. Sobald der Teig aufgegangen ist, geht es ans Belegen. Dafür zunächst die beiden Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Lasst hier am besten einen Rand, damit dieser im Ofen herrlich knusprig wird!
4. Nun den Ofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließend eure Pizzafladen mit der Sauce bestreichen und mit dem Mozzarella belegen. Daraufhin die würzigen Salamischeiben und Peperoni hinzugeben. Die belegten Pizzen jetzt auf ein Blech mit Backpapier geben und auf der untersten Schiene im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten backen.
5. Zum Abschluss könnt ihr die Pizzen noch mit frischem Basilikum, Oregano und Mozzarella garnieren. Tipp: Für den original italienischen Flair verwendet ihr am besten frische Mozzarella Kugeln. Diese könnt ihr dann über eure Pizzen zerrupfen und anschließend auch kalt auf die heiße Pizza geben!
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