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Schoko-Haselnuss-Schnecken

Rezept für fluffige Schoko-Haselnuss-Schnecken

Leo Pavel

Leo Pavel

Veröffentlicht am 10 Feb. 2025

Egal ob zum gemütlichen Sonntagsfrühstück, als süßer Snack zwischendurch oder als Mitbringsel für Freunde – diese Schoko-Haselnuss-Schnecken sorgen garantiert für Begeisterung. Probiert unser schnelles Rezept und lasst euch den Tag versüßen!

Schoko-Haselnuss-Schnecken - Genussmoment fürs Frühstück oder die Kaffeepause

Was gibt es Besseres als den Duft von frisch gebackenem Gebäck, der aus dem Ofen strömt? Unsere Schoko-Haselnuss-Schnecken sind der perfekte Begleiter für euer nächstes gemütliches Frühstück oder den nachmittäglichen Kaffeeklatsch. Mit ihrem fluffigen Teig, der köstlichen Füllung aus Schokolade und Haselnüssen sowie der goldbraunen Kruste sind sie nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch ein wahres Geschmackserlebnis. Und das Beste? Sie sind ganz einfach zuzubereiten! Wir haben das Rezept für euch.

Zutatenliste für Schoko-Haselnuss-Schnecken

Rezept für Schoko-Haselnuss-Schnecken

1. In einer großen Schüssel Mehl mit der Trockenhefe vermischen. Lauwarme Milch, 80g Zucker, Salz, 80g weiche Butter sowie ein Ei hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls ihr Frischhefe verwendet, löst sie vorher in der Milch auf. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

2. Während der Teig ruht, Haselnüsse, Schokolade sowie die restlichen 50g Zucker in einer Schüssel vermengen. Die restlichen 80g Butter geschmolzen hinzufügen und gut verrühren.

3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche rechteckig ausrollen (ca. 40 x 30 cm). Die Haselnuss-Schoko-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und den Teig von der langen Seite her aufrollen.

4. Die Rolle in ca. 12 2cm dicke Scheiben schneiden und die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

5. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Die Schnecken mit verquirltem Ei bestreichen und für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

6. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit geschmolzener Schokolade verzieren.

Bilder: Canva

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Leo Pavel

Verfasst von

Leo Pavel

Leo geht regelmäßig auf Schnäppchenjagd und ist stets bestens informiert über die besten Deals zahlreicher Prospekte. Wenn er sich nicht gerade durch den digitalen Blätterwald kämpft, ist er auf der Suche nach den heißesten Trends im Einzelhandel. Daher weiß er immer zuerst, wo man welche Produkte ergattern kann. Nebenbei probiert er sich gerne in der Küche an abwechslungsreichen Rezepten und ist für sämtliche Sportarten zu haben.

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