Egal ob zum gemütlichen Sonntagsfrühstück, als süßer Snack zwischendurch oder als Mitbringsel für Freunde – diese Schoko-Haselnuss-Schnecken sorgen garantiert für Begeisterung. Probiert unser schnelles Rezept und lasst euch den Tag versüßen!
Schoko-Haselnuss-Schnecken - Genussmoment fürs Frühstück oder die Kaffeepause
Was gibt es Besseres als den Duft von frisch gebackenem Gebäck, der aus dem Ofen strömt? Unsere Schoko-Haselnuss-Schnecken sind der perfekte Begleiter für euer nächstes gemütliches Frühstück oder den nachmittäglichen Kaffeeklatsch. Mit ihrem fluffigen Teig, der köstlichen Füllung aus Schokolade und Haselnüssen sowie der goldbraunen Kruste sind sie nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch ein wahres Geschmackserlebnis. Und das Beste? Sie sind ganz einfach zuzubereiten! Wir haben das Rezept für euch.
Rezept für Schoko-Haselnuss-Schnecken
1. In einer großen Schüssel Mehl mit der Trockenhefe vermischen. Lauwarme Milch, 80g Zucker, Salz, 80g weiche Butter sowie ein Ei hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls ihr Frischhefe verwendet, löst sie vorher in der Milch auf. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
2. Während der Teig ruht, Haselnüsse, Schokolade sowie die restlichen 50g Zucker in einer Schüssel vermengen. Die restlichen 80g Butter geschmolzen hinzufügen und gut verrühren.
3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche rechteckig ausrollen (ca. 40 x 30 cm). Die Haselnuss-Schoko-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und den Teig von der langen Seite her aufrollen.
4. Die Rolle in ca. 12 2cm dicke Scheiben schneiden und die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
5. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Die Schnecken mit verquirltem Ei bestreichen und für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
6. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Bilder: Canva