Ein absoluter Klassiker aus der französischen Backstube ist der Clafoutis aux cerises. Clafoutis ist ein Kirschauflauf, bestehend aus einem einfachen Rührteig und saftigen Kirschen, die im Zusammenspiel einen phänomenalen Genuss kreieren. Wir zeigen euch ein schnelles Rezept für einen leckeren Kirsch-Clafoutis.
Französischer Clafoutis: Saftig, frisch und einfach lecker
Die Basis für den Clafoutis ist ein typischer Rührteig aus Mehl, Eiern, Butter, Zucker und Milch. Je nach Saison könnt ihr für den Kuchen Kirschen aus dem Glas oder frische verwenden. Unser Rezept eignet sich perfekt für eine schnelle Süßspeise zur Kaffee- und Kuchenzeit und kann ebenso als leichtes Dessert serviert werden.
Clafoutis mit Kirschen: So gehts!
- Zunächst Eier und Zucker in einer Schüssel zusammenrühren. Butter schmelzen und zusammen mit der Milch zur Ei-Zucker-Mischung hinzugeben. Alles miteinander verrühren.
- Mehl zur Mischung hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Zum Schluss Kirschen unter den Teig heben und anschließend in eine eingefettete Backform geben. Für 30 Minuten bei 220 °C backen.
- Wenn der Clafoutis fertig ist, könnt ihr diesen noch mit etwas Puderzucker bestreuen.
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