Französisches Vanilleeis oder auch "Glace à la Vanille" im Französischen genannt, ist eines der Klassiker-Rezepte, die nie langweilig werden. Wir zeigen euch ein schnelles Rezept des Eis-Klassikers für jeden Anlass!
Französisches Vanilleeis: Cremig, reichhaltig, lecker
Das Besondere am französischen Vanilleeis ist die Zugabe von Eigelb, welches dem Eis eine besonders cremige und geschmeidige Konsistenz verleiht. Unser Rezept ist leicht nachzumachen und kann sowohl mit der Eismaschine als auch ohne zubereitet werden.
Französisches Vanilleeis: Unser Rezept!
- Zunächst Milch und Sahne in einem Topf erhitzen.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen. Zur Milch-Sahne Mischung hinzugeben.
- 10 Minuten bei mittlerer Stufe erwärmen.
- In der Zwischenzeit Eigelbe und Zucker in einer Schüssel vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Milch-Sahne-Vanille-Mischung nun langsam in die Ei-Zucker Masse einrühren.
- Gesamte Mischung erneut in den Topf geben und für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze kochen, bis die Masse angedickt ist.
- Mischung durch ein Sieb geben und entweder mit der Eismaschine weiterverarbeiten oder in eine gefrierfeste Dose gießen und für mind. 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Tipp: Das Eis könnt ihr mit frischen oder eingekochten TK-Beeren servieren.
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