Mit dem Frühling erwarten uns nicht nur die wunderbaren Osterfeiertage, sondern ebenso eine einzigartige Blütezeit auf die wir uns schon riesig freuen. Die Bäume und Blumen sprießen und ebenso werden wir mit leckerem Obst und Gemüse versorgt. Osterzeit bedeutet auch Rhabarber-Ernte, sodass wir uns ein für die kommenden Feiertage ein fantastisches Rezept für frische Waffeln mit selbstgemachtem Rhabarberkompott überlegt haben.
Schnelle Waffeln mit süß-säuerlichem Rhabarberkompott
Der Waffelteig bei diesem Rezept besteht aus nur wenigen Zutaten und ist im Handumdrehen zusammengerührt. Ab Ende März beginnt die Rhabarber-Zeit und damit solltet ihr auf der Suche nach den rosafarbenen Stängel in eurem Lieblingssupermarkt auch fündig werden! Der fruchtig-säuerliche Geschmack von Rhabarber macht sich hervorragend in Desserts oder zum Frühstück als Topping von Porridge oder Müsli. Die Kombination aus frischen Waffeln mit Rhabarberkompott ist ein tolles Rezept für die Osterfeiertage. Egal ob allein oder mit der Familie und Freuden macht es nicht nur unheimlich Spaß, die Waffeln selber zuzubereiten, sondern ist auch perfekt für euren nächsten Osterbrunch oder am Nachmittag für eine Zeit voller Genuss!
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Waffeln mit Rhabarberkompott: So gehts!
1. Zunächst wird das Rhabarberkompott zubereitet. Dafür beide Enden des Rhabarbers abschneiden und die Stängel gründlich waschen.
2. Saubere Rhabarber-Stängel in kleine Stücke schneiden und anschließend in einen Topf mit 50 g Zucker, Wasser, einer Prise Salz geben und für 10 Minuten köcheln lassen.
3. Während das Rhabarberkompott köchelt, können die Waffeln zubereitet werden. Dafür Butter mit 100 g Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Eier nach und nach hinzugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in die Mischung hinzugeben und alles miteinander verrühren. Zum Schluss die Milch langsam unterrühren.
4. Das Kompott ist fertig, wenn der Rhabarber mit einer Gabel leicht zerdrückt werden kann. Ihr könnt das Rhabarberkompott warm oder kalt servieren.
5. Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten. Jeweils 2 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben und etwas 1 bis 2 Minuten backen.
6. Fertige Waffeln mit dem Rhabarberkompott servieren. Tipp: Ihr könnt zusätzlich auch Quark zu den Waffeln servieren, für noch mehr Cremigkeit!
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