Hier kommt ein wahrer Gaumenschmaus: Gefülltes Brathähnchen. Dieses Rezept ist das perfekte Gericht für ein Festmahl mit der gesamten Familie. Verzaubert eure Gäste mit diesem knusprig-gefüllten Brathähnchen.
Brathähnchen gefüllt mit würzigem Couscous
Diese Kombination passt einfach perfekt zusammen: Couscous und Hähnchen! Dazu noch ein paar Möhren, frische Minze und Petersilie und ein würziges Festmahl ist entstanden. Dieses Gericht ist ideal, wenn ihr Gäste zu Besuch habt und eine Menge Leute satt kriegen möchtet. Dazu könnt ihr beispielsweise noch Salzkartoffeln, einen frischen Salat, Ofengemüse, Brot und Dips servieren. Wir erklären euch Schritt für Schritt, wie ihr das gefüllte Brathähnchen nachkocht!
Zubereitung: Gefülltes Brathähnchen
1. Beginnt damit, die Zwiebeln zu schälen, zu halbieren und fein zu würfeln. Danach den Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin andünsten. Gebt die Zimtstange dazu und löscht das Ganze mit Brühe ab und lasst es anschließend aufkochen.
2. Couscous in eine Schüssel geben und mit der Brühe übergießen. Alles ca. 5 Minuten quellen lassen und danach mit einer Gabel etwas auflockern.
3. Jetzt die frische Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale in feine Streifen abziehen. Halbiert anschließend die Zitrone und presst den Saft aus. Rosinen, Kräuter, Zitronenschale und den Zitronensaft nun zum Couscous geben, alles gut miteinander vermischen und mit Salz würzen.
4. Im Anschluss das Hähnchen von außen und innen gründlich waschen und trocken tupfen. Innen würzt ihr es mit Salz und Pfeffer. Füllt danach Couscous in die Bauchhöhle. In einer Schüssel verrührt ihr jetzt ca. 5 EL Öl, 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß miteinander. Gebt 2 bis 3 EL Wasser in die Fettpfanne des Backofens und legt das Hähnchen mit der Brustseite hinein. Bestreicht das Hähnchen mit dem Würzöl und lasst es im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft für ca. anderthalb Stunden braten. Wichtig: Das Brathähnchen nach ca. 30 Minuten wenden und erneut mit dem Würzöl bestreichen.
5. Möhren putzen und das Grün etwas stehen lassen. Anschließend die Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Die Möhren und das übrige Würzöl nach ca. 1 Stunde Bratzeit in der Fettpfanne verteilen.
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