kaufDA MagazinRezepteAnlässe & SaisonRezept für Gnocchi Pesto alla Genovese
Gnocchi Pesto alla Genovese

Rezept für Gnocchi Pesto alla Genovese

Marlene Triltsch

Marlene Triltsch

Veröffentlicht am 31 Mai 2023

Dieses Rezept gehört zu den klassisch-italienischen Rezepten. Gnocchi Pesto alla Genovese ist ein Gericht mit dem intensiven Geschmack von frischem Basilikum, Knoblauch, Pecorino und Parmesan. Wie ihr dieses Rezept nachmacht, erfahrt ihr hier bei uns.

Wie beim Italiener: Gnocchi Pesto alla Genovese

Gnocchi sind quasi kleine Kartoffelklößchen und diese servieren wir heute mit einer cremigen und zugleich würzigen Sauce aus feinen gemahlenen Pinienkernen und Olivenöl. Ebenfalls darf Basilikum und Knoblauch nicht fehlen. Dank des speziellen Käses erhält dieses Gericht den typisch italienischen Geschmack. Worauf wartet ihr noch: Ran an den Herd und viel Spaß beim Nachkochen!

Pesto alla Genovese die Zutaten

Zubereitung: Gnocchi Pesto alla Genovese

1. Zu Beginn die Basilikumblätter mit einem weichen und trockenen Tuch reinigen. Den Knoblauch anschließend schälen und zusammen mit etwas Salz in einen Mörser geben.

2. Jetzt mit einem Stößel so lange drücken, bis der Knoblauch fein zerkleinert ist. Gebt danach die Basilikumblätter zusammen mit einer weiteren Prise Salz hinzu und drückt das Basilikum gegen die Wände vom Mörser.

3. Dreht dabei den Stößel von links nach rechts, bis eine hellgrüne Flüssigkeit aus den Basilikumblättern austritt. Jetzt gebt ihr noch die Pinienkerne hinzu und bearbeitet diese ebenfalls mit dem Stößel.

4. Mischt anschließend unter ständigem Rühren den Parmesan sowie den Pecorino dazu.

5. Um euer Pesto noch cremiger zu machen, fügt ihr Olivenöl hinzu und vermischt alle Zutaten gut miteinander, bis eine homogene Sauce entsteht.

6. Jetzt bringt ihr Salzwasser in einem Topf zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, gebt ihr die Gnocchi hinein.

7. Währenddessen gebt ihr das Pesto in eine große Pfanne oder einen Topf und fügt etwas heißes Kochwasser hinzu und vermischt es miteinander.

8. Sobald die Gnocchi zur Wasseroberfläche steigen, schöpft ihr diese ab und gebt sie in die Pfanne bzw. den Topf zum Pesto.

9. Vermischt erneut alle Zutaten gut miteinander und teilt sie auf die Teller auf. Guten Appetit! Tipp: Wer keinen Mörser zur Hand hat, kann das Pesto auch mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer zubereiten.

Bilder: Canva

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Marlene Triltsch

Verfasst von

Marlene Triltsch

Marlene (Spitzname Lene) ist seit ihrem Studium in der deutschen Hauptstadt immer auf der Suche nach neuen Trends. Für das kaufDA Magazin macht sie diese für euch ausfindig und nimmt sie genau unter die Lupe. Wenn Marlene nicht im Berliner Büro sitzt, schaut sie Serien auf Netflix oder ist beim Training.

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