Ihr seid auf der Suche nach dem perfekten Nudelsalat-Rezept, das anlässlich einer Grillparty, eines Picknicks oder für ein schnelles Abendessen fix zubereitet werden kann und allen schmeckt? Dann seid ihr hier genau richtig! Dieses Rezept für griechischen Nudelsalat ist ideal für schöne Sommertage und gelingt auch ohne große Kochkünste!
Griechischer Nudelsalat mit Feta und Olivenöl
Dieser farbenfrohe Nudelsalat braucht gerade einmal 15 Minuten Zubereitungszeit und schmeckt einfach köstlich. Durch den Feta und einem Dressing aus Olivenöl holt ihr euch einen mediterranen Flair ins eigene Zuhause und zaubert innerhalb kürzester Zeit ein wunderbares Gericht aus frischen Zutaten.
Den Salat könnt ihr nach eurem persönlichen Geschmack abwandeln und mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen verfeinern. Unser Rezept reicht für 2 große Portionen oder als Beilage für 4 Personen.
Griechischer Nudelsalat: So gehts!
1. Zunächst Nudeln nach Packungsanleitung "al dente" kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2. Kirschtomaten und Oliven halbieren. Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
3. Für das Dressing Knoblauch reiben und mit Olivenöl, Rotweinessig, Zitronensaft und Oregano mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. In einer großen Schüssel Nudeln, Gemüse und Dressing miteinander vermengen. Feta zerbröseln und unter den Salat heben.
Bildquelle: Canva