Der Sommer steht vor der Tür und mit ihm heiße Temperaturen. Für alle Kaffeeliebhaber ist da natürlich ein leckerer und beliebter Sommerdrink der Eiskaffee. Erfrischend und cremig zugleich passt der Eiskaffee einfach wunderbar zum sommerlichen Feeling.
Zutaten für eine Portion
- 3-4 TL Pulver für Eiskaffee
- 100 ml Wasser*
- 250 ml Milch
- 2 Kugeln Vanilleeis
- 3-4 Eiswürfel
- ein Spritzer Süßstoff
- Krokant
- Kakaopulver
*für den Fall, dass kein Leitungswasser genutzt werden soll
Und so wird's gemacht
Verrühre den Eiskaffee zunächst mit dem Wasser und gib bei Bedarf einen Spritzer Süßstoff dazu. Danach die Eiswürfel dazugeben und nochmals rühren. Nun die zwei Kugeln Vanilleeis hinzugeben und die Milch über das Eis laufen lassen, sodass sich die Milch langsam mit dem Kaffee vermischen kann. Für die Optik und den Genuss zum Schluss etwas Kakaopulver sowie etwas Krokant auf das Eis rieseln lassen.
Variationsmöglichkeiten
Das Wunderbare an Eiskaffee ist, dass sich dieser an jeden Geschmack anpassen lässt. Karamellliebhaber können so zum Beispiel statt Süßstoff einen Schuss Karamellsirup hinzugeben. Sehr lecker und beliebt ist es auch, den Eiskaffee mit Sahne zu toppen. Natürlich kann genauso das Eis variiert werden, so schmeckt der Eiskaffee ebenfalls sehr lecker mit Schokoladeneis statt Vanilleeis. Der Geschmacksvielfalt sind hierbei keine Grenzen gesetzt und das Schöne ist, dass jeder neue Eiskaffee einen anderen Geschmack bringen kann - man muss sich also nicht nur mit einem begnügen. Wir wünschen guten Appetit!
Beitragsbild: © Shutterstock