Die Tage werden dunkler und es wird kälter. Wer den Herbst so liebt wie wir, der wird sich auf die kommende Jahreszeit freuen. Denn was lädt mehr zu kuschligen Sofa-Abenden mit leckeren Snacks und warmen Getränken ein, wie der Herbst. Eines unserer absoluten Lieblingsgerichte ist der saftige Crumble. Überzeugt euch mit diesem rezept einfach selbst!
Rezept für Apple Crumble mit Salted Caramel
So ein Apple Crumble aus dem Ofen muss warm genossen werden. Am besten sogar noch mit einer Kugel eiskaltem Vanilleeis obendrauf. Wie gut, dass so ein Crumble Ruck Zuck zubereitet ist und wir zeigen euch Schritt für Schritt wie! Vorzugsweise mit Apfel und Zimt und einer Schicht salzigem Karamell! Hier kommt das schnelle und extra leckere Rezept für Apple Crumble mit Salted Caramel.
So wird der Apple Crumble zubereitet
1. Als Erstes den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. In einer Schüssel 100g Butter mit dem braunen Zucker und Mehl zu einem bröseligen Teig verkneten.
2. Jetzt eine Auflaufform einfetten, die Apfelspalten hineinlegen und mit etwas Zitronensaft sowie Zimt vermischen. Nun aus dem Teig dicke Streusel formen und grob über den Äpfeln verteilen. Den Crumble im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
3. In der Zwischenzeit könnt ihr euch um das salzige Karamell kümmern. Hierfür 200g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam schmelzen. Hierbei gut aufpassen, der Zucker kann nämlich schnell verbrennen!
4. Sobald der Zucker geschmolzen ist, 90g weiche Butter hinzugeben und unter das Karamell rühren, bis es aufschäumt. Darauf hin langsam die Sahne unter ständigem Rühren hinzugeben und mit Meersalz verfeinern.
5. Den fertigen Apple-Crumble warm servieren und mit dem salzigen Karamell toppen!
Tipp: Am besten lässt sich der warme Apple-Crumble mit kalten Vanilleeis oder auch einer cremigen Vanillesauce genießen!
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