Ihr habt noch Reste vom letzten Brunch übrig? Perfekt, daraus könnt ihr im Handumdrehen ein paar richtig leckere Frühstücksmuffins mit Ei backen. Und das Allerbeste: Ihr könnt die Gemüsezutaten nach Belieben und Geschmack variieren. Schaut also direkt in euren Kühlschrank, was ihr da habt und zaubert diese lecker-fluffigen Eier-Muffins.
Rezept für herzhafte Frühstücksmuffins mit Ei
Diese Muffins mit Ei werden euer Frühstück revolutionieren! Langweiliges Rührei war gestern, willkommen Frühstücksmuffins mit Ei, Paprika, Tomate und Co!
1. Ihr braucht als Erstes eine Muffinform oder Papierförmchen. (Stellt die Papiermuffinförmchen entweder in das Blech oder fettet es mit etwas Öl ein)
2. Jetzt den Backofen auf 200 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
3. In der Zwischenzeit schneidet ihr den Schnittlauch und die Lauchzwiebeln in feine Röllchen.
4. Dann nehmt ihr die Tomaten und wascht sie ordentlich ab. Entfernt das Kerngehäuse und schneidet sie in Stückchen.
5. Selbiges macht ihr jetzt mit der Paprika.
6. Wenn ihr Speckwürfel gekauft habt, dann gebt sie im nächsten Schritt einfach zu euren Eiern. Wenn ihr Speck am Stück habt, dann schneidet ihr ihn erst mal in ganz kleine Würfel.
7. Nehmt euch jetzt am besten ein hohes Rührgefäß und gebt dort eure Eier rein.
8. Mit einem Schneebesen verquellt ihr die Eier mit dem Gemüse, Pfeffer & Salz, Backpulver, Paprikapulver und der Milch.
9. Gebt eure Masse jetzt in die Muffinförmchen und ab damit in den Backofen! Jetzt lasst ihr eure leckeren Ei-Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen und sie euch dann zum gemeinsamen Frühstück schmecken!
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