Bei diesem Rezept müsst ihr euch nicht zwischen Käsekuchen und Brownies entscheiden, denn dies vereint beides miteinander: Himbeer-Cheesecake-Brownies!
Himbeer-Cheesecake-Brownies einfach lecker
Frische Himbeeren, ein saftiger Käsekuchen und schokoladiger Boden: Dieses Rezept vereint einfach alles miteinander und schmeckt himmlisch lecker. Ihr wollt euren Lieblingsmensch überraschen oder etwas ganz Besonderes zum Muttertag backen, dann ist dieses Rezept genau richtig für euch. Unsere Himbeer-Cheesecake-Brownies sind so lecker, da besteht absolute Suchtgefahr!
Anleitung: Himbeer-Cheesecake-Brownies
1. Zu Beginn den Backofen aus 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein kleines Blech (28,5 x 23 cm) gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
2. Für die Brownies Butter und Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Danach mit Zucker und Eiern verrühren.
3. Gebt Mehl, eine Prise Salz und das Kakaopulver hinzu und rührt alles kurz durch.
4. Jetzt kann der Teig in die Form gefüllt werden. Mit einem Esslöffel streicht ihr diesen glatt.
5. Für die Cheesecake-Creme vermischt ist Frischkäse, Schmand und Puderzucker. Die Masse könnt ihr im Anschluss in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und die Creme mit einer Zick-Zack-Bewegung auf die Brownie-Masse geben.
6. Nehmt euch wieder einen Esslöffel und verstreicht die Frischkäse-Masse, sodass sie glatt ist.
7. Wascht eure Himbeeren, verteilt sie auf der Masse und drückt diese sanft in den Teig.
8. Gebt die Form nun in den vorgeheizten Ofen und backt die Himbeer-Cheesecake-Brownies für ca. 30 bis 35 Minuten. Tipp: Zum Herausfinden, ob die Brownies fertig sind, einfach kurz am Blech rütteln. Schwappt die Masse nicht mehr hin und her, sondern bewegt sich nur minimal, dann sind die Brownies fertig.
Bilder: Canva