Pasta essen, wie in Italien: Mit diesem Rezept kreiert ihr im Nu eine richtig originelle Pasta al Limone. Die Zitronennudeln schmecken erfrischend-lecker. Wir verraten euch hier, wie ihr dieses italienische Rezept ganz einfach nachkocht.
Zitronenpasta: So gelingt sie
Für dieses Rezept braucht ihr nicht viel. Ganz im Gegenteil: Ihr benötigt nur die richtigen Nudeln, Zitronen, frische Kräuter, Salz und gutes Olivenöl. Wer möchte, kann am Schluss noch etwas frisch geriebenen Parmesan hinzufügen. Aber glaubt uns, dieses Rezept schmeckt sogar ohne Käse verdammt lecker! Als Kräuter könnt ihr beispielsweise Basilikum, Rosmarin, Thymian, Salbei oder auch Minze verwenden. Nehmt einfach die Kräuter, die euch am besten schmecken.
Zubereitung: Pasta al Limone
1. Gebt zunächst 1 Esslöffel Salz und presst den Knoblauch in eine große Schüssel.
2. Wascht die Zitronen gründlich ab und reibt von einer Zitrone die Schale ab.
3. Halbiert nun beide Zitronen und presst den Saft aus.
4. In die Schüssel gebt ihr nun die Zitronenschalen dazu und vermengt sie mit dem Salz und Knoblauch.
5. Gebt jetzt Kräuter, Zitronensaft und Olivenöl dazu und lasst alles für ca. 10 Minuten ziehen.
6. In der Zwischenzeit kocht ihr eure Spaghetti einfach nach Packungsanleitung. Gießt das Wasser ab und gebt anschließend die Ölmischung über die Nudeln.
7. Vermischt alles gut miteinander, verteilt die Pasta auf zwei Teller und lasst sie euch schmecken.
Bilder: Canva