Mit dem Startschuss zur Spargelsaison beginnt natürlich auch wieder die Zeit der köstlichen Rhabarber-Desserts! In diesem Rezept setzen wir das süßsaure Gewächs daher gekonnt in Szene und zeigen euch alles zur Zubereitung für einen wahren Klassiker.
Klassisches Rhabarber-Kompott mit nur fünf Zutaten
Manche lieben ihn, manche lassen gerne den Finger von ihm - Rhabarber! Das bunte Gewächs ist jedoch die Grundlage für allerlei Leckereien und sorgt gerade als Dessert für wahre Highlights. So überzeugen wir mit unserem Rezept für klassisches Rhabarber-Kompott auch die größten Skeptiker - und das mit nur fünf Zutaten. Ganz egal, ob zum Löffeln oder Toppen, hier kommt ihr bestimmt auf den sommerlichen Geschmack!
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Anleitung für schnelles Rhabarber-Kompott
1. Den Rhabarber zunächst gut waschen, die Blätter entfernen und die Stangen gründlich schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker in einer großen Schüssel vermengen. Alles für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2. Anschließend den gezuckerten Rhabarber in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich etwas Flüssigkeit bildet. Nun alles durch ein Sieb abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen.
3. Die Flüssigkeit zurück in den Topf geben und zusammen mit dem ausgekratzten Vanillemark aufkochen lassen. Währenddessen die Stärke mit etwas Wasser in einer Schüssel verrühren und die Mischung langsam in den Saft einrühren.
4. Jetzt die Rhabarberstücke ebenfalls in den Topf geben und alles für ein paar Minuten einkochen lassen. Das fertige Kompott sofort genießen oder in verschließbaren Schalen aufheben und verschenken!
Tipp: Für etwas mehr Fruchtaromen könnt ihr auch geviertelte Erdbeeren hinzugeben!
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Bilder: Canva