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Kürbisstrudel

Rezept für knusprigen Kürbisstrudel

Leo Pavel

Leo Pavel

Veröffentlicht am 21 Aug. 2023

Kürbis ist wirklich vielseitig einsetzbar. Süß oder herzhaft, gebacken oder gebraten - wir lieben die bunten Kraftpakete! Um noch mehr Abwechslung in eure Kürbis-Kreationen zu bringen, haben wir hier eine besonders verführerische Variante für euch! Heizt schonmal den Ofen vor, denn es wird heiß und knusprig!

Kürbisstrudel - außen kross und innen weich

Den klassischen Apfelstrudel kennt wohl jede:r unter euch. Doch der Dessert-Liebling geht auch herzhaft und das ganz schnell und einfach. In diesem Rezept verwenden wir Blätterteig, der im Ofen unwiderstehlich knusprig wird. Als Füllung erwartet euch dann eine würzige Kürbis-Feta-Komposition, die durch aromatische Kürbiskerne ergänzt wird.

Zutatenliste für Kürbisstrudel

Anleitung für Kürbisstrudel

1. Zunächst den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden sowie den Knoblauch hacken.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisstücke für ungefähr 2 Minuten andünsten. Daraufhin die Frühlingszwiebeln sowie den Knoblauch hinzugeben und nochmal alles für 2 Minuten zusammen anbraten. Im Anschluss mit Gemüsebrühe ablöschen, 4 Minuten köcheln lassen und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Die fertige Masse abkühlen lassen.

3. Nun den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen und den Blätterteig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen. Den Feta-Käse grob zerbröseln und zusammen mit den Semmelbröseln unter die Kürbis-Masse geben. Diese auf eine lange Seite der Blätterteig-Platte geben, die Seiten mit dem verquirlten Ei bepinseln und alles zu einem Strudel aufrollen.

4. Die Seiten eng verschließen und den Strudel auch von außen mit dem Ei einpinseln. Die Oberseite mehrmals mit einem Messer einschneiden und mit Kürbiskernen bestreuen.

5. Zum Abschluss den Strudel für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen und entweder warm oder kalt genießen! Tipp: Bei den Gewürzen könnt ihr euch so richtig austoben! Je nach Belieben könnt ihr die Strudelmasse so feurig mit Chili, würzig mit Curry oder auch weihnachtlich mit etwas Zimt abschmecken!

Bilder: Canva

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Leo Pavel

Verfasst von

Leo Pavel

Leo serviert euch stets frisch gebackene News und saftige Trends des Einzelhandels. Neben seiner offensichtlichen Leidenschaft fürs Kochen, interessiert er sich für so ziemlich jeden Sport. In seinen Beiträgen dürfen flache Wortwitze auf keinen Fall fehlen.

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