Es ist wieder Zeit für Kürbis und wir haben hier heute ein neues Rezept für euch. Wie wäre es denn mal mit einer Kürbis-Crème-brûlée? Wir versprechen euch: Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt euch dies im Handumdrehen.
Kürbis mal anders: Als Crème brûlée
Kürbis darf in dieser Saison auch bei euch nicht fehlen, aber ihr wollt mal ein süßes Rezept damit probieren? Kein Problem, wir haben hier ein wahrhaftig leckeres Kürbis-Crème-brûlée! Der Kürbis verleiht diesem klassischen Dessert eine ganz besondere Note und ist dadurch vor allem beim Familiendinner, beim Brunch oder einer Festlichkeit ein willkommenes Dessert.
So wird es gemacht: Kürbis-Crème-brûlée
1. Zunächst das Kürbisfleisch klein schneiden.
2. Danach die Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und beiseitestellen.
3. Den Kürbis zusammen mit der ausgekratzten Schote und Apfelsaft in einem kleinen, zugedeckten Topf für ca. 20 Minuten weich dünsten.
4. Währenddessen Vanillemark und Zucker vermischen und mit dem Ei sowie den Eigelben cremig rühren. Anschließend die Orangenschale untermischen.
5. Sobald der Kürbis weich ist, ohne Deckel weiterdünsten, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.
6. Entfernt jetzt die Schote, püriert den Kürbis fein und streicht diesen eventuell sogar durch ein Sieb, damit er besonders fein ist.
7. Das Kürbismus, die Sahne und die Ei-Mischung gut miteinander verrühren und mit einer Prise Salz, Piment, Tonkabohne und, wer möchte, etwas Chili würzen.
8. Heizt jetzt den Ofen auf 120 Grad vor. Nehmt euch vier feuerfeste Schälchen und befüllt diese mit der Kürbismasse.
9. Die befüllten Schälchen stellt ihr auf ein tiefes Backblech. Dieses befüllt ihr mit kochendem Wasser, bis die Schälchen zu zwei Drittel im Wasser stehen.
10. Platziert das Blech mit Crèmes im Ofen und lasst sie dort ca. 60 bis 80 Minuten stocken.
11. Jetzt könnt ihr die Schälchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen. Tipp: Diese könnt ihr auch über Nacht kalt stellen.
12. Vor dem Servieren bestreut ihr die Crèmes noch mit Zucker und karamellisiert diesen vorsichtig mit einem Brenner.
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