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Matcha Tiramisu

Rezept für leckeres Matcha-Tiramisu

Catharina Horn

Catharina Horn

Veröffentlicht am 26 Aug. 2024

All about Matcha! Ihr seid auf der Suche nach einem Dessert, das eure Gäste verblüffen und gleichzeitig den Gaumen verwöhnen wird? Dann ist unser Matcha Latte Tiramisu genau das Richtige für euch! Wir zeigen euch hier, wie's gemacht wird!

Rezept für das besondere Matcha Tiramisu

Diese innovative Variante des italienischen Klassikers vereint die cremige Leichtigkeit des Tiramisus mit der erfrischenden Note von Matcha. Ein Hauch von Grüntee bringt nicht nur eine aufregende Farbe auf den Teller, sondern auch einen ganz besonderen Geschmack, der perfekt mit dem traditionellen Löffelbiskuit harmoniert.

Matcha Tiramisu

 

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Zuerst den Matcha Latte vorbereiten, falls ihr ihn selbst machen möchtet. Dafür 1 TL Matcha-Pulver in 200 ml heißem Wasser auflösen, gut verrühren und anschließend abkühlen lassen. Sobald der Latte kalt ist, ist er bereit für die Weiterverarbeitung.

  2. Mascarpone-Creme: Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. In einer separaten Schüssel das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Gebt dann die Mascarpone hinzu und vermengt alles zu einer glatten Creme. Nun vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

  3. Matcha-Pulver unterheben: Hebt nun das Matcha-Pulver in die Mascarpone-Creme ein, bis eine gleichmäßig grüne Farbe entsteht. Wenn ihr es intensiver mögt, könnt ihr auch etwas mehr Matcha hinzufügen.

  4. Tiramisu schichten: Taucht die Löffelbiskuits kurz in den kalten Matcha Latte und legt eine Schicht in eine Auflaufform. Bedeckt die Biskuits mit einer Schicht der Matcha-Mascarpone-Creme. Wiederholt den Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus der Creme bestehen.

  5. Kühlen: Deckt die Form ab und stellt das Tiramisu für mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank. So können die Aromen wunderbar durchziehen.

  6. Servieren: Kurz vor dem Servieren das Tiramisu mit etwas Matcha-Pulver und Puderzucker bestäuben, um ihm den letzten Schliff zu geben.

Fertig ist euer Matcha Latte Tiramisu! Dieses Dessert ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern bringt auch frischen Wind auf den Desserttisch. Ideal für alle, die mal etwas Neues ausprobieren möchten – sei es für ein besonderes Dinner oder einfach, um sich selbst zu verwöhnen. Lasst es euch schmecken!

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Bildquelle: Canva

Catharina Horn

Verfasst von

Catharina Horn

Catharina ist seit 2019 Wahl Berlinerin und lebt für Sprachen & die Schreiberei. Ihre Begeisterungsfähigkeit möchte sie natürlich mit euch teilen und regelmäßig von den neusten Produkthighlights im Einzelhandel berichten. Wenn die Tastatur mal nicht klackert, ist sie eine leidenschaftliche Malerin und Köchin. Was sie dann gerne mit viel frischer Luft, Yoga und anderen sportlichen Aktivitäten kompensiert.

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