Die einen lieben es, für die anderen ist es absolut nichts - die Rede ist von Matcha. Wir haben dieses Eis-Rezept allen Matcha-Fans unter euch gewidmet, aber auch denjenigen, die dem vermahlenen Grüntee-Pulver nochmal eine Chance geben wollen.
Matcha-Hafer-Eis: Einfach, aromatisch, cremig
Das ursprünglich aus Japan stammende Grüntee-Pulver wird häufig in Form von Matcha-Tee getrunken oder nach Latte-Art mit Milch zubereitet. Matcha ist vor allem aufgrund seiner gesunden Nebenwirkungen bekannt und gilt als absolutes Superfood. Statt Matcha Latte ist das vermahlene Grüntee-Pulver die Grundzutat für unser Eis-Rezept.
Das Matcha-Hafer-Eis sorgt durch den leicht herben Geschmack des Matchas und dem Süßlichen des Haferdrinks für ein ganz besonderes Aroma und eine himmlische Cremigkeit.
Matcha-Hafer-Eis: So gehts!
- Zuerst den Haferdrink Barista zusammen mit der pflanzlichen Sahne-Alternative oder Kokosmilch in einem Topf erhitzen.
- Zucker oder Ahornsirup hinzugeben und solange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Matcha-Pulver in die Milch-Sahne-Zucker-Mischung sieben, rühren und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
- Masse in eine gefrierfeste Dose füllen und in den Tiefkühler stellen. Alle 30 Minuten umrühren, um Eiskristalle zu vermeiden. Nach 3-4 Stunden könnt ihr das Matcha-Hafer-Eis servieren.
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