Zu jedem sommerlichen Grillabend gehört ein krönender Abschluss. Wir zeigen euch ein Rezept, mit dem ihr ohne großen Aufwand ein süßes Highlight für eure nächsten Gäste kreiert. Also, ran an den Grill und holt euch ein Stück mediterrane Lebensfreude nach Hause!
Gegrillter Pfirsich mit Thymian-Honig
Mit dieser Kombination könnt ihr kräftig Eindruck machen! Bei diesem schnellen Dessert treffen saftige Pfirsiche nicht nur auf Feuer, sondern auch auf aromatischen Thymian. Zusammen mit süßem Honig vereinen sich diese Geschmackswelten zu einem einzigartigen Genuss, der in uns Erinnerungen an den geliebten Mittelmeer-Urlaub weckt.
Schritt für Schritt zum gegrillten Pfirsich
1. Während euer Grill kräftig vorheizt, könnt ihr schon die Pfirsiche vorbereiten. Hierfür abwaschen, halbieren und entkernen. Außerdem bereits den Thymian waschen, die Blätter vom Stiel entfernen und diese grob hacken.
2. Nun die Pfirsiche direkt auf dem Grillrost für ungefähr 5 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden.
3. In der Zwischenzeit Butter, Honig und Thymian in einem feuerfesten Gefäß vermischen und ebenfalls auf dem Grill einmal aufwallen lassen. Das Gefäß vom Grill nehmen und die Honigmischung gut umrühren.
4. Sobald die Pfirsiche gut geröstet und etwas weich sind, vom Grill nehmen, mit dem Honig beträufeln und je nach Wunsch mit einer Kugel Eiscreme servieren! Tipp: Die Kräuter könnt ihr beliebig variieren. Wie wäre es zum Beispiel mit Rosmarin anstelle von Thymian? Oder ihr gebt für die extra Frische etwas Minze über die Pfirsiche? Ihr habt die freie Wahl!
Bilder: Canva