Wir lieben die internationale traditionelle Küche. Heute geht unsere Reise nach Spanien und wir zeigen euch das leckere Rezept für Original spanische Tortilla aus Kartoffeln, Zwiebeln und Ei.
Rezept für spanische Tortilla – Kartoffeln einmal anders!
Wer bei Tortillas an die mexikanischen Mais-Snacks denkt, liegt hier falsch. Die spanische Tortilla aus Kartoffeln, ist neben Gazpacho und Paella ein traditionelles Nationalgericht, welches schnell, reichhaltig und lecker ist. Ihr braucht nur eine Handvoll Zutaten und keinen großen Zeitaufwand, um diese Leckerei zu Hause zuzubereiten. Obendrauf ist dieses Gericht ein tolles Familienessen für Mama, Papa, die Kids und Besuch von Oma und Opa. Also, los geht’s
Zutaten für eine spanische Tortilla
1. Zunächst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schnappt euch nun eine gut beschichtete Pfanne und erhitzt euer Olivenöl.
3. Zwiebeln schälen und auch in kleine Würfel hacken.
4. Die Kartoffeln und die Zwiebeln in der Pfanne für ca. 15 Minuten braten.
5. Jetzt die Kartoffeln in ein Sieb geben, um das überschüssige Öl zu entfernen. 6. Dann die Kartoffeln und Zwiebeln zu den Eiern in die Schüssel geben und nochmal ca. 3 - 5 Minuten ziehen lassen.
7. Jetzt wieder 2 bis 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Kartoffel-Ei-Masse dazu geben.
8. Das Ganze soll dann für ca. 5 bis 10 Minuten stocken, bis eine feste Masse entstanden ist.
9. Nun eure Tortilla einmal wenden und nochmal backen lassen.
10. Wer möchte, kann in seine Tortilla auch andere Gemüsesorten oder Fleisch dazu geben.
11. Mit einem Spatel die Tortilla vorsichtig auf einen Teller schieben und mit Schnittlauch garnieren. Hierzu passt perfekt selbstgebackenes Baguette, Pfannenbrot und Aioli! Lasst es euch schmecken!
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