Ob Student:in oder nicht, Nudeln mit Pesto sind einfach der Klassiker schlechthin, wenn es um schnelle Gerichte geht. Natürlich kann man sich den grünen Genuss auch blitzschnell zu Hause zubereiten! Um euch auch hier etwas Abwechslung zu bieten, präsentieren wir ein schnelles Rezept für kerniges Pistazien-Pesto.
Pistazien-Pesto: Ideale Begleitung zu Pasta, Fisch und Co.
Pesto ist ein absolutes Must-have in jeder Küche! Denn den italienischen Dauerbrenner kann man als Pasta genießen, zum Dippen verwenden oder als Begleitung zu allerlei Gerichten mit Fisch, Fleisch oder Gemüse reichen. In diesem Rezept zeigen wir euch zudem eine besonders sommerliche Abwandlung aus Pistazien. Die grünen Energiebooster verleihen eurem Pesto einen besonders nussigen Geschmack und das in gerade einmal 10 Minuten!
[button href="https://www.kaufda.de/insights/pistazien-eis-das-schnelle-rezept-ohne-eismaschine/" text="Lust auf Pistazien-Eis? Wir erklären wie es geht!"]
Anleitung für schnelles Pistazien-Pesto
1. Die Pistazien in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit Basilikumblättern, Knoblauch, Parmesan sowie etwas Zitronensaft mit einem Stabmixer zerkleinern.
2. Sobald eine homogene Masse entsteht, nach und nach das Olivenöl hinzugeben und solange mixen, bis ihr eure gewünschte Konsistenz erreicht habt.
3. Das fertige Pistazien-Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein verschließbares Glas umfüllen und zum Aufbewahren mit Olivenöl bedecken.
Tipp: Das Pesto eignet sich vor allem zu sommerlichen Pasta-Varianten oder leichten Fisch-Gerichten!
[button href="https://www.kaufda.de/insights/gruener-trend-pistazie-rezepte-fuer-den-alltag/" text="Noch mehr Pistazie? Hier geht's zu noch mehr Rezepten!"]
Bilder: Canva