Pizza mal anders – Das geht jetzt mit diesem leckeren Rezept. Unsere Pizza-Schiffchen sind richtig schnell gemacht und das Allerbeste: Ihr braucht nur 5 Zutaten dafür! Erfahrt hier, wie einfach ihr diese Leckerei zum Snacken nachkochen könnt.
Frisch aus dem Backofen: Unsere Pizza-Schiffchen
Wir lieben Pizza einfach sehr und wollten euch dieses neue Rezept nicht vorenthalten. Nachdem ihr sicherlich schon unsere Pizzaschnecken nachgemacht habt, ist es nun an der Zeit für diesen leckeren Snack. Pizza-Schiffchen sind besonders schnell zubereitet und benötigen lediglich eine Handvoll Zutaten. Ihr könnt sie direkt frisch aus dem Ofen vernaschen, einfach zwischendurch als Snack oder auch in Kombination mit einem frischen Salat zum Mittag. Unsere Zutatenangaben sind für 4 Portionen ausgelegt. Solltet ihr mehr oder weniger zubereiten wollen, dann müsst ihr die Mengen dementsprechend anpassen.
Zubereitung: Pizza-Schiffchen einfach selber machen
1. Zu Beginn heizt ihr den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
2. Wascht jetzt die Tomaten und halbiert sie anschließend.
3. Den Parmaschinken grob in Stücke zupfen und die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen und kleinhacken.
4. Jetzt rollt ihr den Pizzateig aus und schneidet dieses in 4 Vierecke. Legt ein Backblech mit Backpapier aus und legt anschließend die vier Pizzastücke darauf.
5. Auf die Pizzastücke gebt ihr mittig etwa 2 TL Tomatensauce und streicht sie gleichmäßig über den Teig.
6. In die Mitte des Teiges legt ihr jetzt Tomaten, Schinken und Petersilie. Danach drückt ihr die Pizzastücke jeweils auf der kurzen Seite zusammen und verdreht die Enden. So entsteht ein kleines Schiffchen. In der Mitte ist der Belag von Tomaten und Schinken noch gut zu sehen.
7. In die entstandene Kuhle schlagt ihr jetzt noch vorsichtig ein Ei hinein.
8. Dann backt ihr die Pizza-Schiffchen im Ofen für ca. 15 bis 20 Minuten. Das Ei sollte dann gestockt sein und die Pizza goldbraun gebacken.
Bilder: Shutterstock.com / Canva