Karotten-Kuchen ist einfach ein absoluter Klassiker. Wir lieben die abwechslungsreiche Kombination aus saftigen Möhren und knackigen Nüssen. Um dem aromatischem Gebäck noch einen draufzusetzen, präsentieren wir euch zusätzlich ein köstliches Frosting, das eure kleinen Cupcakes noch unwiderstehlicher macht.
Saftiger Carrot-Cake als Cupcakes
Diese Carrot-Cupcakes bieten euch das klassische Geschmackserlebnis von Karotten Kuchen in kleiner Törtchen-Form. Die üblichen Karotten und Nüsse werden in diesem Rezept ergänzt durch Ananaspüree, welches ihr zwar nicht schmeckt, aber für eine unvergleichliche Saftigkeit sorgt. Als Topping überzeugt zusätzlich ein verführerisches Frosting aus Frischkäse, das eure Cupcakes zu wahren Highlights werden lässt.
Anleitung für Carrot-Cupcakes mit Frosting
1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Backförmchen auslegen. 2. In der Zwischenzeit Mehl, Zucker, Natron und Zimt in einer großen Rührschüssel miteinander vermischen. In einer weiteren Schüssel die Karotten mit den Walnüssen und Kokosraspeln vermengen. 3. Nun in einer dritten Schüssel das Öl mit den Eiern aufschlagen und das Ananaspüree dazugeben. Im Anschluss die Mehlmischung darunterheben und die Karotten-Nuss Masse vosichtig unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. 4. Den fertigen Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen und alles im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen. Anschließend die fertigen Törtchen gut auskühlen lassen. 5. Währenddessen Butter mit Frischkäse glatt rühren und langsam den Puderzucker hinzugeben. Die Masse so lang schlagen bis sie fluffig ist und daraufhin in einen Spritzbeutel füllen. 6. Zum Abschluss das fertige Frosting auf die ausgekühlten Törtchen geben und mit Kokosraspeln bestreuen.
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