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Rezept für saftigen Schokladenkuchen zum Muttertag

Rezept für saftigen Schokladenkuchen zum Muttertag

Catharina Horn

Catharina Horn

Veröffentlicht am 16. Apr. 2024

Zuletzt aktualisiert: 29. Apr. 2024

Liebe Mamas, an diesem besonderen Tag möchten wir euch eine süße Überraschung zaubern - einen herrlich saftigen Schokoladenkuchen, der euer Herz erwärmen wird. Deswegen backen wir anlässlich des anstehenden Muttertags am 13.05.2024 für euch diesen Leckerbissen. Hier lest ihr, wie's gemacht wird!

Rezept für saftigen Schoko-Kuchen

In diesen Rezept zeigen wir euch das ultimative Rezept für extra saftigen Schokoladenkuchen. In Herzform ist er das perfekte Muttertagsgeschenk für eure liebsten Mamas.

Rezeptanleitung Schokoladenkuchen in Herzform für Muttertag

 

1. Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 180°C (Umluft) vor. Fette eine runde Backform (ca. 24 cm Durchmesser) leicht ein und lege den Boden mit Backpapier aus.

2. Schokolade schmelzen: Bringe Wasser in einem Topf zum Kochen und stelle eine hitzebeständige Schüssel darüber. Zerbrich die dunkle Schokolade in Stücke und gib sie zusammen mit der Butter in die Schüssel. Lass die Schokolade und die Butter langsam schmelzen, dabei gelegentlich umrühren, bis alles geschmolzen und glatt ist. Nimm die Schüssel vom Herd und lass die Mischung etwas abkühlen.

3. Teig vorbereiten: In einer großen Schüssel verrührst du den Zucker und die Eier, bis die Mischung schön cremig ist. Gieße dann die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung ein und rühre alles gut zusammen. Siebe das Mehl, das Backpulver und das Salz über die Schokoladenmischung und rühre sie vorsichtig unter. Gieße dann die Milch ein und rühre weiter, bis ein glatter Teig entsteht.

4. Backen: Gieße den Teig in die vorbereitete Backform und verteile ihn gleichmäßig. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten oder bis ein Zahnstocher, den du in die Mitte des Kuchens steckst, sauber herauskommt. Sobald der Kuchen fertig ist, nimm ihn aus dem Ofen und lass ihn in der Form etwas abkühlen, bevor du ihn vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzt, um vollständig auszukühlen.

5. Glasur zubereiten: Für die Glasur die dunkle Schokolade und die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen, dabei ständig umrühren, bis alles geschmolzen und glatt ist

6. Kuchen glasieren: Sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, gieße die Schokoladenglasur gleichmäßig über den Kuchen. Lass die Glasur etwas fest werden, bevor du den Kuchen in schöne Stücke schneidest und servierst.

Genieße diesen köstlichen Schokoladenkuchen zusammen mit deiner geliebten Familie und feiere diesen besonderen Tag voller Liebe und Freude! Du verdienst nur das Beste, liebe Mama. Alles Gute zum Muttertag!

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Bildquelle: Canva

 

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Catharina Horn

Verfasst von

Catharina Horn

Catharina ist seit 2019 Wahl Berlinerin und lebt für Sprachen & die Schreiberei. Ihre Begeisterungsfähigkeit möchte sie natürlich mit euch teilen und regelmäßig von den neusten Produkthighlights im Einzelhandel berichten. Wenn die Tastatur mal nicht klackert, ist sie eine leidenschaftliche Malerin und Köchin. Was sie dann gerne mit viel frischer Luft, Yoga und anderen sportlichen Aktivitäten kompensiert.

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