Kekse gehen einfach immer, nicht wahr? Ob zum Tee am Nachmittag, als Snack zwischendurch oder zum Teilen mit den Liebsten – Kekse sind ein absoluter Burner und dieses Rezept für Erdnussbutter-Kekse lässt vor allem das Herz aller Erdnuss-Fans unter euch höher schlagen! Das Geniale bei diesen Erdnussbutter-Keksen: Sie werden ohne Butter und Ei zubereitet und können somit auch von allen Veganer:innen unter euch genossen werden!
Erdnussbutter-Kekse ganz einfach selber backen
Hier haben wir ein einfaches Rezept für Erdnussbutter-Kekse, dass ihr schnell zubereiten könnt und für das ihr auch nur wenige Zutaten braucht! Die Erdnussbutter-Kekse haben einen vollmundigen Erdnuss-Geschmack, sind außen knusprig und innen schön weich sowie cremig! Bei diesen leckeren Erdnussbutter-Keksen bleibt eure Keksdose bestimmt nicht lange voll!
Rezept für Erdnussbutter-Kekse
1. Für den Teig Erdnussmus, Zucker mit einem Handrührgerät vermengen.
2. Pflanzliche Milch deiner Wahl hinzufügen, sowie Mehl, Backpulver, Salz und Vanillepaste. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
3. Verwende pro Keks ca. 1 EL Teig und forme eine Kugel, die du auf dem Backpapier leicht andrückst. Achte darauf, etwas Abstand zwischen den Keksen zu lassen.
4. Die vorbereiteten Kekse nun für etwa 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Tipp: Die Erdnussbutter-Kekse schmecken noch intensiver, wenn ihr gehackte Erdnüsse in den Teig hinzufügt. Wer mag, kann ebenso ihr dunkle Schokostückchen zum Teig hinzufügen und nach dem Backen mit etwas Meersalz bestreuen!
Bilder: Canva