Sobald sich der Sommer verabschiedet, begrüßen wir einen anderen Favoriten - nämlich Zimt. Das aromatische Gewürz ist vielseitig einsetzbar und darf gerade in den kalten Monaten bei keinem Dessert fehlen. Da wir Zimt ganz besonders lieben, haben wir für alle, denen es ähnlich geht, ein schnelles Rezept für unwiderstehliche Zimt-Cupcakes.
Zimt-Cupcakes mit Frosting
Wir lieben Zimt! Und um den Gewürz-Allrounder gebührend zu ehren, haben wir in diesem Rezept eine ganz besonders zimtige Kreation für euch. Diese Zimt-Cupcakes sind trotz weniger Zutaten besonders fluffig und saftig. Obendrauf werden die würzigen Törtchen mit einem unwiderstehlichen Zimt-Frosting getoppt. Somit habt ihr in kürzester Zeit die doppelte Portion Zimt - wer kann da schon widerstehen?
Rezept für Zimt-Cupcakes
1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. 2. Daraufhin 130g Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend die Eier gründlich unterheben. Nun Mehl, Backpulver sowie 2TL Zimt hinzugeben und alles mit dem Öl unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 3. Den Teig mit einem Esslöffel auf die 12 Förmchen verteilen, die Muffins für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und auskühlen lassen. 4. Währenddesssen könnt ihr das Frosting vorbereiten. Hierfür die restliche Butter mit dem Frischkäse glatt rühren und langsam den Puderzucker hinzugeben. Zum Abschluss mit 1TL Zimt vermischen und solange aufschlagen, bis das Frosting fluffig und weiß ist. Die fertige Creme in einen Sprizbeutel geben. 5. Zum Schluss das Zimt-Frosting auf die ausgekühlten Muffins geben und alles mit Zimt bestreuen.
Bild: Canva