Wir lieben Flammkuchen! Der knusprige Leckerbissen macht der italienischen Pizza nun ordentlich Konkurrenz. Denn für einen köstlichen Flammkuchen benötigt ihr nur wenige Zutaten und er kann ganz einfach unter dem Kontaktgrill zubereitet werden. Damit ihr noch mehr Zeit spart, zeigen wir euch hier eine besonders schnelle Variante des Bistro-Klassikers!
Flammkuchen vom Kontaktgrill
Ein Kontaktgrill ist wirklich eine geniale Unterstützung für die Küche. Mit dem heißen Kraftpaket lassen sich allerlei Köstlichkeiten zubereiten und so auch ein knuspriger Flammkuchen. Um die Zubereitung noch einfacher zu machen, verwenden wir in diesem Rezept fertige Tortilla-Fladen anstelle von Flammkuchen Teig. Somit kommt ihr nicht nur schneller zum Genuss, sondern euer Flammkuchen wird auch verführerisch knusprig. Also, Kontaktgrill einschalten und loslegen!
Rezept für Flammkuchen auf dem Kontaktgrill
1. Zunächst euren Kontaktgrill auf oberster Stufe vorheizen lassen.
2. In der Zwischenzeit den Bacon sowie die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Schmand mit Pfeffer und etwas Salz glatt rühren.
3. Nun den gewürzten Schmand gleichmäßig auf den Tortilla-Fladen verteilen und mit Bacon sowie den Zwiebel Streifen belegen.
4. Nun die belegten Fladen nacheinander auf den heißen Kontaktgrill geben und ungefähr 8 Minuten knusprig backen. Um zu verhindern, dass der Belag am Grill kleben bleibt, darf die obere Seite des Kontaktgrills nicht direkt auf dem Flammkuchen aufliegen.
5. Sobald der Flammkuchen fertig gebacken ist, einfach in Stücke schneiden und mit euren Liebsten teilen! Tipp: Den Belag könnt ihr natürlich selbst wählen! Wie wäre es zum Beispiel mit einem Topping aus Spargel und Sauce Hollandaise? Oder ihr versucht es süß mit Apfelspalten und Zimt? Ihr habt die Wahl!
Bilder: Canva