Der Airfryer, also die Heißluftfritteuse, ist das wohl beliebteste Küchengerät überhaupt zur Zeit! Hier können wir Gerichte, die sonst sehr fettig und vielleicht dadurch nicht mehr so gesund sind, deutlich fett- und kalorienarmer herstellen. So auch das wohl heiß begehrteste Kartoffelgericht aller Zeiten: Die guten alten Pommes! Wir zeigen euch, wie ihr schnell und einfach Pommes aus dem Airfryer perfekt hinbekommt.
Selbstgemachte Pommes aus dem Airfryer mit Sriracha-Mayo!
Wir lieben Pommes! Umso besser, wenn das beliebte Gericht nicht vor Fett trieft, sondern die Power-Kartoffeln noch ihre guten Nährwerte behalten und trotzdem unglaublich knusprig lecker werden. Das funktioniert einwandfrei im Aifryer! Hierfür braucht ihr nur eine handvoll Zutaten, ein bisschen Öl und einen Mayo-Sriracha-Mix!
1. Als erstes den Airfryer auf 200 Grad Celsius vorheizen.
2. Dann die Kartoffeln gründlich waschen und schälen. Schneidet dafür die Kartoffeln in gleichmäßige Pommes-Streifen.
3. Die Pommes in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, bis die Pommes gut bedeckt sind.
4. Die vorbereiteten Pommes in den vorgeheizten Airfryer geben und für etwa 20-25 Minuten backen, dabei gelegentlich schütteln, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig garen. 5. Während die Pommes garen, die Sriracha-Mayo vorbereiten. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha-Sauce, vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Die fertigen Pommes aus dem Airfryer nehmen und mit der selbstgemachten Sriracha-Mayo servieren.
[button href="https://www.kaufda.de/insights/pancakes-aus-dem-airfryer-ohne-fett-fluffige-pancakes/" text="Probiert auch die leckeren Pancakes aus dem Aifryer!"] Jetzt heißt es guten Appetit und genießt eure köstlichen selbstgemachten Pommes aus dem Airfryer mit der würzigen Sriracha-Mayo!