Liebt ihr auch Spaghetti mit Tomatensoße? Wir haben uns für den Klassiker unter den Pasta-Gerichten eine ganz neue Variante ausgedacht: Spaghetti-Auflauf mit Hackfleisch. Wir garantieren euch: Dieses Rezept ist schnell nachgekocht und ihr benötigt nur wenige Zutaten dafür. Probiert es doch direkt aus.
Spaghetti mit Hackfleisch als Auflauf
Hier kommt eine Extraportion Abwechslung für euren Teller! Unser Spaghetti- Auflauf ist mit Hackfleisch und einer cremigen Soße zubereitet. Nicht nur ihr selbst werdet dieses Rezept lieben, sondern ganz sicher auch eure Kinder. Hinweis: Das Hackfleisch braten wir vorher an und die Nudeln kochen wir vor. Außerdem könnt ihr dieses Rezept gerne als Grundrezept für neue Variationen verwenden. Weitere Zutaten, die zum Spaghetti-Auflauf passen, sind beispielsweise Frühlingszwiebeln, Cocktailtomaten, frischer Parmesan oder auch etwas Rucola.
Anleitung: So geht der Spaghetti-Auflauf
1. Zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Die Spaghetti nach Packungsanweisungen al dente kochen und das Wasser abgießen.
3. Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Wenden anbraten.
4. Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und anschließend in eine Auflaufform geben.
5. Über das Hackfleisch gebt ihr die gehackten Tomaten. Dies würzt ihr ebenfalls mit Salz und Pfeffer.
6. Die Spaghetti auch in die Auflaufform geben.
7. In eine Pfanne Milch und Sahne geben und die Käsescheiben dazugeben. Alles erhitzen, bis der Käse schmilzt. Stets rühren, damit nichts anbrennt.
8. Die Sahne-Käse-Soße jetzt über die Spaghetti und das Hackfleisch gießen und alles gut miteinander vermischen.
9. Im vorgeheizten Backofen den Auflauf für etwa 15 bis 20 Minuten backen.
10. Aus dem Ofen nehmen und warm servieren. Mit frischem Basilikum garnieren, wenn ihr mögt.
Bilder: Canva