Lasagne erscheint oft aufwendig in der Herstellung und auch die Zutatenliste ist meist lang. Mit unserem Rezept für Spinat-Lasagne beweisen wir jedoch, dass ihr aus wenigen Zutaten und wenigen Handgriffen eine fantastische Lasagne zubereiten könnt, die sich perfekt für euren Feierabend on a budget eignet!
Unser Grundrezept für Spinat-Lasagne
Lasagne ist ein absolutes Komfort-Food und das perfekte Essen nach einem langen Arbeitstag! Unser Rezept für eine vegetarische Spinat-Lasagne besteht aus frischem Blattspinat und einer cremigen Béchamelsauce, die selber hergestellt wird. Die Lasagne kann ideal für mehrere Personen zubereitet werden und schmeckt auch am nächsten Tag noch unheimlich gut!
Spinat-Lasagne: So geht's!
1. Zunächst Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Spinat waschen und abtropfen lassen.
2. In einem Topf mit Olivenöl, gehackte Zwiebel und Knoblauch für etwa 2 Minuten andünsten lassen. Spinat hinzugeben und bei zugedecktem Topf köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen und anschließend Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Nach und nach Milch hinzugießen und aufkochen lassen. Für 5 Minuten unter stetigem Rühren köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5. In einer Auflaufform Béchamelsauce, Lasagneplatten und Spinat abwechselnd schichten und mit der Béchamelsauce enden. Mit Käse bestreuen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Bildquelle: Canva